Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por José Nascimento
  • Imagem enviada por Viviane
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 300 g de macaxeira (aipim)
  • 100 g de queijo catupiry (ou requeijão)
  • 100 g de queijo de coalho picado
  • 300 g de creme de leite
  • 250 g de carne de charque desfiada
  • 100 g de manteiga sem sal
  • Queijo parmesão a gosto
  • 1 cebola cortada em fatias finas

Modo de Preparo

  1. Cozinhe bem a macaxeira, depois faça um purê da mesma e separe, em uma frigideira em fogo brando, acrescente a macaxeira o creme de leite e o catupiry e deixe ferver por cinco minutos sempre mexendo.
  2. Leve a charque ao fogo para ferver por 3 vezes até tirar o sal, depois desfie e frite na manteiga com a cebola.
  3. Coloque uma camada de macaxeira, depois uma camada da charque e assim até terminar toda macaxeira e a charque.
  4. Acrescente um toque suave de queijo parmesão e por cima o queijo de coalho picado.
  5. Leve ao forno até gratinar.

PELA WEB

Comentários

  • Quanto tempo.gratinando?

  • estou preparando vamos ver se/fica/bom pelo.jeito e facil

  • Muito bom !

  • Delicia bem leve

  • Fiz a receita! Ficou uma delicia vale a pena fazer minha filinha laura adorou

  • Execelente, verdadeira delicia!!!

  • E muito bom

  • Muito boa esta receita. Ficou uma delícia

  • simples e muito fácil, vou fazer! (:

  • Ficou maravilhosa, coloquei requeijão e ficou bem leve!!!!!! Parabéns

Ver mais