Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Antepasto ou pasta de berinjela

5 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Pollyana Carvalho
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 berinjelas grandes
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite de oliva
  • 1 pimentão vermelho médio
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 pimentão amarelo médio
  • 2 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho bem amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta
  • 4 colheres (sopa) de azeitona verde
  • 5 colheres de sopa de aspargo
  • Pimenta calabresa em flocos á gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta biquinho a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique todos os ingredientes e reserve.
  2. Deixe a pimenta calabresa por último.
  3. Em uma panela grande, frite o alho com um pouco de azeite sem deixar dourar.
  4. Acrescente os outros ingredientes e refogue até observar que a berinjela está cozida.
  5. Prove o sal.
  6. Coloque a pimenta calabresa, como nem todo mundo gosta, prove sem para ver se gosta.
  7. siva com pão sirio, torrada, pão francês.
  8. Vai bem com arroz branco
  9. Pode ser guardado no vidro na geladeira.

Informações Adicionais

  • Sugestão: torre no forno massa de pastel, fica ótimo. Vai da preferência, o tamanho dos ingrediente picados, pode ser do tamanho de vinagrete ou menor que vira quase uma pasta.

PELA WEB

Comentários

  • Gente! Que gosto tem aspargos??? Nunca comi Mas essa receita e a mesma de antepasto de berinjela e é muito boa comida síria... boa.parabéns

  • Perfeito! Só uma dúvida... É preciso ferventar as berinjelas antes?

  • Bom

  • Deliciosamente maravilhosa !

  • Hummm,... vou tentar fazer! Obrigada por compartilharem essas maravilhas!

  • Querida obrigado por compartilhar essa receita... fiz no Ano Novo e amamos! mto saborosa e prática...

  • Agora com fotos...

  • Obrigada Vilma!!! Ela faz sucesso com todas as visitas!!!

  • Adorei a receita... É muuuiiito bom

Ver mais