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Fondue de queijo - receita Suíça

1 5.0
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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 300 g de queijo Emmenthal
  • 300 g de queijo Gruyère
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 1 cálice de Kirsch (destilado de cereja)
  • 1 colher de sopa de Maizena
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pão italiano

Modo de Preparo

  1. Corte o pão italiano em cubos (não muito pequenos) e reserve.
  2. Corte o alho ao meio e tire o "brotinho" do meio. Passe somente as partes cortadas no fundo e laterais da panela (eu uso uma panelinha de cerâmica).
  3. Rale grosseiramente os queijos (eu corto em cubos e jogo no liquidificador).
  4. Desmanche a maizena no Kirsch e reserve.
  5. Aqueça o vinho branco em fogo brando, e vá, aos poucos, adicionando os queijos e mexendo sem parar, com colher de pau, formando um 8 no fundo da panela.
  6. Quando estiver bem homogêneo e começar a borbulhar, junte o Kirsch com a maizena dissolvida e deixe mais uns 2 minutos.
  7. Não pode ter a consistência muito líquida. Deve ficar cremoso e espesso.
  8. Adicione a noz-moscada.
  9. Coloque imediatamente no réchaud.
  10. Coloque o pãozinho no garfinho e mergulhe na fondue.

Informações Adicionais

  • Dica: Fixe bem o pãozinho no garfo, para não perdê-lo no fondue.

PELA WEB

Comentários

  • Gostei e tenciono fazer. Eu fiz a pesquisa mesmo como receita da Suíça porque nos anos 90 costumava vir um senhor suíço a casa do meu sogro, e ele trazia o queijo e restantes ingredientes e fazia esse prato muito bom para os dias frios de inverno. No final bebia-se esse tal digestivo por ser um prato muito forte. A única diferença é que nós comíamos o fondue derramado sobre o prato com batatas cozidas e depois colocavamos pimenta. Era muito bom, julgo que a receita seria a mesma para o fondue, mas a forma de o comer é que era diferente. Será que também conhece esta variante, com as batatas cozidas? Obrigado e cumprimentos.

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