O vinho quente para festa junina é uma das bebidas mais tradicionais da festa. Feita a partir de uma mistura de vinho com cascas de frutas e especiarias, esses ingredientes não ficam presentes no copo boiando, já que são peneirados durante o preparo após terem seu sabor e aroma infundidos na calda de açúcar utilizada durante o processo de produção. O vinho quente para festa junina é perfeito para manter todo mundo aquecido na noite de São João, quando as temperaturas costumam ser mais frias. Fácil de fazer, ele é uma alternativa para o também tradicional quentão, que em vez de vinho, leva cachaça. Aqui no TudoGostoso, você encontra receita de vinho quente sem álcool e quentão sem álcool. As duas bebidas são feitas para serem bebidas quentes, por isso devem ser mantidas aquecidas enquanto são servidas. Quer mais bebidas e receitas de festa junina? Nós separamos várias para você transformar o seu arraiá em um banquete!
Ingredientes (15 porções)
- 2 xícaras de chá de açúcar cristal
- Cascas de 2 laranjas
- Cascas de 2 maçãs
- 12 g de cravo-da-índia
- 8 g de canela em pau
- 1 litro de vinho tinto suave
- 1/2 litro de água quente
Modo de preparo
- 1
Em um caneco leve ao forno o açúcar, a canela, o cravo e as cascas de de laranja e maçã. Mexer até virar uma calda escura.
- 2
Mexer até a calda açucarar e começar a esfarelar.
- 3
Colocar a água e deixar virar um melado.
- 4
Passar em uma peneira e voltar com a mistura coada para o fogo.
- 5
Colocar o vinho e retirar quando começar a ferver.
- 6
Adicionar cubinhos de maçã e servir quente.