Ingredientes (6 porções)
- 1 peito de frango cortado em tiras grossas
- Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de azeite 2 tabletes de caldo de galinha Pitada de noz-moscada 1 lata de milho verde 1 lata de creme de leite 1/2 xícara de leite frio- 2 colheres de sopa bem cheias de fubá de milho
200 g batata palha 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- 1
Frango:
Tempere o frango 30 minutos antes com o alho, sal e a pimenta.
- 2
Em uma panela coloque o azeite e o frango, deixe-o até reduzir a água que sai dele. Quando começar a pegar no fundo da panela, acrescente água até cobrir o frango e acrescente os tabletes de caldo de galinha, deixe cozinhar até secar toda a água.
- 3
O frango deve ficar bem sequinho, retire da panela e reserve.
- 4
O Creme:
Bata no liquidificador o milho sem a água e meia xícara de leite, reserve. Dissolva o fubá em uma xícara de leite frio, reserve.
- 5
Na panela onde fez o frango, sem lavá-la, acrescente um fio de azeite, o milho batido e o fubá dissolvido, vá mexendo até levantar fervura, acrescente uma pitada, a gosto, de noz moscada, sal e pimenta, mexa até começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.
- 6
A Montagem:
Em um refratário de vidro coloque uma pequena camada do creme, uma fina camada de batata palha e o frango, por cima coloque o restante do creme, mais uma fina camada de bata palha e o queijo parmesão ralado para gratinar.
- 7
Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos e sirva bem quentinho.