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Escondidinho de frango com creme de milho
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Escondidinho de frango com creme de milhoEscondidinho de frango com creme de milho@ Fernanda de Freitas
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Escondidinho de frango com creme de milho
Escondidinho de frango com creme de milho
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Por Fernanda de Freitas

Ingredientes (6 porções)

  • 1 peito de frango cortado em tiras grossas
  • Alho, sal e pimenta-do-reino a gosto
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • caldo de galinha2 tabletes de caldo de galinha
  • noz-moscadaPitada de noz-moscada
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite1/2 xícara de leite frio
  • 2 colheres de sopa bem cheias de fubá de milho
  • batata palha200 g batata palha
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Frango:

    Tempere o frango 30 minutos antes com o alho, sal e a pimenta.

  2. 2

    Em uma panela coloque o azeite e o frango, deixe-o até reduzir a água que sai dele. Quando começar a pegar no fundo da panela, acrescente água até cobrir o frango e acrescente os tabletes de caldo de galinha, deixe cozinhar até secar toda a água.

  3. 3

    O frango deve ficar bem sequinho, retire da panela e reserve.

  4. 4

    O Creme:

    Bata no liquidificador o milho sem a água e meia xícara de leite, reserve. Dissolva o fubá em uma xícara de leite frio, reserve.

  5. 5

    Na panela onde fez o frango, sem lavá-la, acrescente um fio de azeite, o milho batido e o fubá dissolvido, vá mexendo até levantar fervura, acrescente uma pitada, a gosto, de noz moscada, sal e pimenta, mexa até começar a soltar do fundo da panela, desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem soro.

  6. 6

    A Montagem:

    Em um refratário de vidro coloque uma pequena camada do creme, uma fina camada de batata palha e o frango, por cima coloque o restante do creme, mais uma fina camada de bata palha e o queijo parmesão ralado para gratinar.

  7. 7

    Leve ao forno pré aquecido por 20 minutos e sirva bem quentinho.

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