Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 copo tipo americano de leite
    • 1/2 copo americano de água
    • 2 ovos
    • 1 1/2 copo americano de farinha de trigo
    • 1 pitada de sal

    Calda:

    • 1/2 laranja
    • 1/2 limão
    • 4 colheres sopa de açúcar
    • 8 colheres sopa de água

    Recheio:

    • 2 colheres sopa de manteiga
    • 1 cálice de cointreau
    • 4 colheres sopa de açúcar

    Flambar:

    • 5 colheres sopa de cointreau

    Modo de Preparo

    1. Bata a massa no liquidificador, depois coloque um fio de azeite na frigideira e em seguida coloque porções e faça movimentos circulares para que ela cubra toda a superfície da frigideira.
    2. Volte ao fogo por um minuto vire com auxilio de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado.Repita a operação até obter dez crepes.Prepare a calda fervendo por 5 minutos.

    Recheio:

    1. Misture o açúcarraspa da laranja, manteiga e o cointreau licor azul feito com frutas doces e amargas.
    2. Misture bem e com esse patê besunte um lado de cada crepe dobre ao meio besunte de novo e dobre outra vez.
    3. Faça assim, até terminar os discos.Para flambar coloque dois na frigideira deixe aquecer meio minuto derrame o licor gire levemente para a chama se espalhe pela superfície.
    4. Coloque no prato onde for servir em seguida despeje a calda por cima e sirva.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!