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Bacalhau à minha moda
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Bacalhau à minha moda
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Por NéliaLima

Ingredientes (5 porções)

  • peixe bacalhau dessalgado1 kg de bacalhau demolhado
  • batata2 kg de batata
  • manteiga100 g de manteiga
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • cenoura2 cenouras médias
  • cenoura500 g de cebola
  • azeite de oliva extravirgem250 ml de azeite extra virgem
  • alho6 dentes de alho
  • 1 xícara de pimentão (verde, vermelho e amarelo picados)
  • 3 tomates cortados sem semente
  • Salsinha cebolinha
  • 24 ovinhos de codorna
  • Azeitona preta sem caroço
  • 1 vidro de maionese pequeno light

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o bacalhau de molho na geladeira por no mínimo 24 horas trocando a água de vez em quando até dessalgar.

  2. 2

    Afervente o bacalhau e tire os espinhos deixando as lascas grandes.

  3. 3

    Cozinhe a batata e faça com a manteiga e o creme de leite um purê de batatas bem firme, colocando pouco sal, reserve.

  4. 4

    Rale a cenoura no lado grosso do ralador reserve.

  5. 5

    Corte as cebolas em rodelas finas reserve.

  6. 6

    A xícara de pimentões picadinhos reserve.

  7. 7

    Coloque metade do azeite em uma panela e frite o alho cortadinho, 2 cebolas picadinhas e frite bem, junte a cenoura ralada, o tomate e o pimentão e deixe fritar um pouco e reserve.

  8. 8

    Cozinhe e os ovinhos de codorna.

  9. 9

    Frite o restante da cebola em rodelas no azeite.

  10. 10

    Montagem do prato:

    Unte com azeite o fundo de um pirex oval grande coloque o purê de batatas forrando todo o fundo do pirex.

  11. 11

    Coloque o molho feito com as cenouras e os pimentões. Arrume agora as lascas do bacalhau.

  12. 12

    Cubra com as cebolas em rodelas fritas, passe uma camada de maionese.

  13. 13

    Leve ao forno quente por uns 25 a 30 minutos.

  14. 14

    Retire do forno e cubra com as azeitonas pretas e os ovinhos de codorna.

  15. 15

    Sirva quente.

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