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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado
  • 2 kg de batata
  • 100 g de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 cenouras médias
  • 500 g de cebola
  • 250 ml de azeite extra virgem
  • 6 dentes de alho
  • 1 xícara de pimentão (verde, vermelho e amarelo picados)
  • 3 tomates cortados sem semente
  • Salsinha cebolinha
  • 24 ovinhos de codorna
  • Azeitona preta sem caroço
  • 1 vidro de maionese pequeno light

Modo de Preparo

  1. Deixe o bacalhau de molho na geladeira por no mínimo 24 horas trocando a água de vez em quando até dessalgar.
  2. Afervente o bacalhau e tire os espinhos deixando as lascas grandes.
  3. Cozinhe a batata e faça com a manteiga e o creme de leite um purê de batatas bem firme, colocando pouco sal, reserve.
  4. Rale a cenoura no lado grosso do ralador reserve.
  5. Corte as cebolas em rodelas finas reserve.
  6. A xícara de pimentões picadinhos reserve.
  7. Coloque metade do azeite em uma panela e frite o alho cortadinho, 2 cebolas picadinhas e frite bem, junte a cenoura ralada, o tomate e o pimentão e deixe fritar um pouco e reserve.
  8. Cozinhe e os ovinhos de codorna.
  9. Frite o restante da cebola em rodelas no azeite.

Montagem do prato:

  1. Unte com azeite o fundo de um pirex oval grande coloque o purê de batatas forrando todo o fundo do pirex.
  2. Coloque o molho feito com as cenouras e os pimentões. Arrume agora as lascas do bacalhau.
  3. Cubra com as cebolas em rodelas fritas, passe uma camada de maionese.
  4. Leve ao forno quente por uns 25 a 30 minutos.
  5. Retire do forno e cubra com as azeitonas pretas e os ovinhos de codorna.
  6. Sirva quente.

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