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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 300 g de ervilha congelada ou fresca
  • Cheiro verde (cebolinha verde) e alho poró a gosto
  • 1 colher (sopa) rasa de amido de milho dissolvido em um pouco de água
  • 1 cebola roxa
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal

Para temperar:

  • Azeite extravirgem
  • Molho tabasco jalapeño
  • Mostarda heiz
  • Pimenta-do-reino e sal

Modo de Preparo

  1. Ferver a água e dissolver o caldo de legumes na mesma.
  2. Em uma panela de pressão, adicionar as ervilhas, o cheiro verde, o alho poró e a água com o caldo dissolvido. Deixar ferver, baixar o fogo e esperar 15 minutos.
  3. Enquanto isto, dourar a cebola roxa no creme vegetal em outra panela.
  4. Após o cozimento das ervilhas na pressão, bater no liquidificador.
  5. Adicionar este caldo batido no liquidificador à panela das cebolas que foram douradas. Cozinhar mais um pouco e acrescentar: o amido de milho dissolvido, os temperos a gosto (azeite, molho tabasco jalapeño, mostarda heinz, pimenta do reino e sal) e deixar até engrossar. Cuidado para não exagerar nas quantidades de temperos.

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