Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Minimoranga com carne de sol e queijo coalho

25 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Rafael Salerno
  • Imagem enviada por Rafael Salerno
  • Imagem enviada por Messias Pontual
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 8 minimorangas
  • 1 kg de carne de sol
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 500 g de catupiri
  • 350 g de queijo coalho picado
  • 4 colheres de sopa de cebolinha verde
  • Azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne de molho na água para retirar o sal por 15 horas.
  2. Cozinha a carne na panela de pressão por 30 minutos.
  3. Desfie a carne e reserve.
  4. Frite as cebolas no azeite até dourar.
  5. Acrescente a carne desfiada e refogue por 10 minutos, acrescentando azeite se necessário e reserve.
  6. Corte a parte de cima das morangas em circulo (como uma tampa) e retire as sementes com uma colher.
  7. Unte as morangas com azeite.
  8. Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
  9. Com uma colher espalhe uma camada de catupiri no interior das morangas.
  10. Monte o recheio nas morangas em camadas, coloque uma camada de carne uma de catupiry, repita a operação até encher as morangas.
  11. Em cima da ultima camada do recheio, coloque o queijo coalho.
  12. Volte as morangas ao forno médio por mais 30 minutos para gratinar.
  13. Retire do forno e salpique a cebolinha por cima.
  14. Sirva acompanhado de arroz branco e salada de escarola.
  15. Sugestão de bebida: Cerveja escura e grappa.
  16. Bom apetite!

Informações Adicionais

  • Histórico do prato: Este prato foi criado por Rafael Salerno e Gyselle Salerno que foram ao mercado municipal de Curitiba para comprar um cabrito para o almoço de domingo, no açougue se depararam com uma bela peça de carne de sol e na banca ao lado algumas unidades de minimorangas. O cabrito ficou para próxima!

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o queijo qoalho?

  • Dá para colocar o rechei o em uma única moranga grande???

  • Ingredientes comprados na feira! Agora é só fazer!!! Valeuuuu

  • Parece ser uma delícia... Vou fazer

  • Esse ficou bom hein...

  • Minha esposa preparou para as visitas neste carnaval e todos ficaram maravilhados.

  • muito legal vou fazer no próximo fim de semana depois conto como foi....

  • Adorei a receita ficou muito saborosa

  • Tenho preparado alguns pratos com receitas deste site e não passo vergonha !!! KKKK.....

  • mto dificil um homem saber cozinhar tão bem...rsrs

Ver mais