Ingredientes (8 porções)
- 8 minimorangas
- 1 kg de carne de sol
- 2 cebolas grandes picadas
- 500 g de catupiri
- 350 g de queijo coalho picado
- 4 colheres de sopa de cebolinha verde
- Azeite de oliva
Modo de preparo
- 1
Deixe a carne de molho na água para retirar o sal por 15 horas.
- 2
Cozinha a carne na panela de pressão por 30 minutos.
- 3
Desfie a carne e reserve.
- 4
Frite as cebolas no azeite até dourar.
- 5
Acrescente a carne desfiada e refogue por 10 minutos, acrescentando azeite se necessário e reserve.
- 6
Corte a parte de cima das morangas em circulo (como uma tampa) e retire as sementes com uma colher.
- 7
Unte as morangas com azeite.
- 8
Coloque as morangas em uma assadeira, cubra com papel laminado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
- 9
Com uma colher espalhe uma camada de catupiri no interior das morangas.
- 10
Monte o recheio nas morangas em camadas, coloque uma camada de carne uma de catupiry, repita a operação até encher as morangas.
- 11
Em cima da ultima camada do recheio, coloque o queijo coalho.
- 12
Volte as morangas ao forno médio por mais 30 minutos para gratinar.
- 13
Retire do forno e salpique a cebolinha por cima.
- 14
Sirva acompanhado de arroz branco e salada de escarola.
- 15
Sugestão de bebida: Cerveja escura e grappa.
- 16
Bom apetite!
Informações adicionais
Histórico do prato: Este prato foi criado por Rafael Salerno e Gyselle Salerno que foram ao mercado municipal de Curitiba para comprar um cabrito para o almoço de domingo, no açougue se depararam com uma bela peça de carne de sol e na banca ao lado algumas unidades de minimorangas. O cabrito ficou para próxima!