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Mignon ao vinho e gorgonzola

7 5.0
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  • Imagem enviada por Rafael Salerno
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de Mignon cortado em medalhões
  • 200 g de gorgonzola em pedaços
  • 250 ml de vinho tinto de boa qualidade (cabernet, merlot etc)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 150 g de champignon
  • 1 colher de sopa de cheiro verde
  • 150 ml de caldo de carne
  • 5 dentes de alho esmagados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 colheres de sopa de óleo

Modo de Preparo

  1. Tempere os medalhões com sal, pimenta e alho.
  2. Aqueça o óleo em uma panela.
  3. Sele o mignon na panela dos dois lados, mais ou menos 2 minutos de cada lado e reserve (faça de 3 de cada vez para não juntar muita água).
  4. Quanto todos os medalhões estiverem fritos, coloque-os novamente na panela e acrescente o vinho.
  5. Mexa até evaporar a metade do vinho.
  6. Acrescente o caldo de carne e cozinhe por uns 3 minutos.
  7. Acrescente o creme de leite, gorgonzola, e o champignon.
  8. Cozinhe até que o molho esteja consistente.
  9. Sirva em uma travessa e salpique o cheiro verde por cima.
  10. Acompanha arroz branco e batata palha.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou show de bola. O molho é sensacional. Minha esposa não acreditou de tão bom que ficou :)

  • Eu fiz.. ficou muito bom.. mto bom mesmo!!! Mas o molho não ficou exatamente "consistente".. não sei se deixei cozinhar tempo o suficiente para evaporar metade do vinho (qt tempo é mais ou menos?).. Além disso, quanto tempo deve demorar para ficar consistente em média?

  • Maravilhoso

  • Que comida maravilhosa! Troquei o gorgonzola por 50g de parmesão ralado, que delicia!

  • fantastica. fiz hoje e amei. coloquei 180g de queijo para 800g de carne.

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