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  • Imagem enviada por Gaby Bibi
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 11

Ingredientes

    1ª etapa - bananas caramelizadas:

    • 2 xícaras de açúcar
    • 1 xícaras de água
    • 8 bananas nanicas

    2ª etapa - creme de confeiteiro:

    • 2 xícaras de leite
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
    • 4 gemas peneiradas
    • ½ xícara de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • Raspas de limão ou essência de baunilha ou coco ralado (sem açúcar)

    3ª etapa - bolo:

    • 3 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite
    • 3 claras em neve

    Finalização:

    • 1 lata de leite condensado

    Modo de Preparo

      Bananas caramelizadas:

      1. Coloque a açúcar para derreter na panela.
      2. Depois de derretido adicione a água.
      3. Faça uma calda grossa, retire do fogo e adicione as bananas cortadas em fatias do comprimento às pontas. Reserve.

      Creme de Confeiteiro:

      1. Coloque 1 xícara do leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido com a outra xicara do leite e as gemas levemente batidas e peneiradas.
      2. Leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos).
      3. Retire do fogo e adicione as raspas de limão ou a baunilha ou o coco ralado. Mexa bem. Reserve.

      Bolo:

      1. Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar claro. Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha e o leite.
      2. Delicadamente misture o fermento seguido das claras em neve.

      Montagem do bolo:

      1. Despeje a massa em uma assadeira (cerca de 30 x 20 cm) untada e enfarinhada. Adicione o creme de confeiteiro com auxilio de uma colher espalhando sobre a massa do bolo, seguido das bananas (com um pouquinho da calda) e por último cubra com o leite condensado. Leve ao forno.

      Informações Adicionais

      • Dicas: Substitua a banana pelo o abacaxi em rodelas, utilize o mesmo processo para caramelizar as bananas. O bolo por levar leite condensado ficará muito doce, caso não goste de bolo bem doce não adicione a calda.

      PELA WEB

      Comentários

      • Uma delícia! Recomendo!

      • Uma delícia! Recomendo!

      • Adoreeeeeeeei a receita! Fica maravilhosa! é um pouco demorada, mas vale MUITO a pena!! :) acho q se colocar uma pitada de canela no final iria dar um gostinho a mais.

      • Senhora Marisete Gomes Ribeiro a assadeira deve ser cerca de 30 x 20 cm e ALTA. O problema deve ter sido a altura da assadeira. Desculpe por não mencionar na receita a cima... Bom faço esse bolo a anos e nunca me deu problemas...

      • Sim. Os ingredientes vão por cima ou por baixo(como a menina à cima comentou) na massa crua. PQ vão cozinhar junto com o bolo.

      • Por acaso eu já comi um bolo muito parecido com essa receita...Final de semana vou fazer para o meu marido!!!

      • esse bolo sonho, virou um pesadelo, fui seguir a medida do tabuleiro e me dei mau( 30x20cm). O bolo transbordou, sujou todo meu forno, foi uma lástima. Da próxima vez, farei num tabuleiro maior. Detestei!!!

      • coloco a calda de açúcar caramelizada no fundo da forma, arrumo as bananas, despejo o leite condensado, coloco o creme branco e depois jogo a massa do bolo, a massa não mistura com o restante das etapas, acho mais prático desse jeito!

        • ficou bom do jeito que você fez Celina?

      • deve ser uma delícia. só não entendi a parde da montagem. monta com a massa do bolo cru ainda?

      • Fiz a receita logo que vi, achei que não ia dar certo mas ficou maravilhoso. Só que diminui os ovos do creme para 2. Muito bom mesmo!!!

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