Ingredientes (10 porções)
1ª etapa - bananas caramelizadas
2 xícaras de açúcar 1 xícaras de água 8 bananas nanicas
2ª etapa - creme de confeiteiro
2 xícaras de leite 3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo 4 gemas peneiradas ½ xícara de açúcar 2 colheres (sopa) de manteiga- Raspas de limão ou essência de baunilha ou coco ralado (sem açúcar)
3ª etapa - bolo
3 gemas 2 xícaras de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 3 xícaras de farinha de trigo 1 colher (sopa) de fermento em pó 1 xícara de leite 3 claras em neve
Finalização
1 lata de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Bananas caramelizadas:
Coloque a açúcar para derreter na panela.
- 2
Depois de derretido adicione a água.
- 3
Faça uma calda grossa, retire do fogo e adicione as bananas cortadas em fatias do comprimento às pontas. Reserve.
- 4
Creme de Confeiteiro:
Coloque 1 xícara do leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido com a outra xicara do leite e as gemas levemente batidas e peneiradas.
- 5
Leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos).
- 6
Retire do fogo e adicione as raspas de limão ou a baunilha ou o coco ralado. Mexa bem. Reserve.
- 7
Bolo:
Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar claro. Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha e o leite.
- 8
Delicadamente misture o fermento seguido das claras em neve.
- 9
Montagem do bolo:
Despeje a massa em uma assadeira (cerca de 30 x 20 cm) untada e enfarinhada. Adicione o creme de confeiteiro com auxilio de uma colher espalhando sobre a massa do bolo, seguido das bananas (com um pouquinho da calda) e por último cubra com o leite condensado. Leve ao forno.
Informações adicionais
Dicas: Substitua a banana pelo o abacaxi em rodelas, utilize o mesmo processo para caramelizar as bananas. O bolo por levar leite condensado ficará muito doce, caso não goste de bolo bem doce não adicione a calda.