• Entrar
  • Cadastrar
Bolo sonho de banana
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.6 / 5 (9 avaliações)
Ver todos os 12 comentários
Bolo sonho de bananaBolo sonho de banana@ Gaby Bibi
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Gaby Bibi
Por Gaby Bibi

Ingredientes (10 porções)

1ª etapa - bananas caramelizadas

  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • água1 xícaras de água
  • banana nanica8 bananas nanicas

2ª etapa - creme de confeiteiro

  • leite2 xícaras de leite
  • amido de milho3 colheres (sopa) de amido de milho ou farinha de trigo
  • gema de ovo4 gemas peneiradas
  • açúcar½ xícara de açúcar
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • Raspas de limão ou essência de baunilha ou coco ralado (sem açúcar)

3ª etapa - bolo

  • gema de ovo3 gemas
  • açúcar2 xícaras de açúcar
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • leite1 xícara de leite
  • clara de ovo3 claras em neve

Finalização

  • leite condensado1 lata de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bananas caramelizadas:

    Coloque a açúcar para derreter na panela.

  2. 2

    Depois de derretido adicione a água.

  3. 3

    Faça uma calda grossa, retire do fogo e adicione as bananas cortadas em fatias do comprimento às pontas. Reserve.

  4. 4

    Creme de Confeiteiro:

    Coloque 1 xícara do leite, o açúcar, o amido de milho dissolvido com a outra xicara do leite e as gemas levemente batidas e peneiradas.

  5. 5

    Leve ao fogo até engrossar (cerca de 5 minutos).

  6. 6

    Retire do fogo e adicione as raspas de limão ou a baunilha ou o coco ralado. Mexa bem. Reserve.

  7. 7

    Bolo:

    Bata as gemas, o açúcar e a manteiga até ficar claro. Acrescente aos poucos e alternadamente a farinha e o leite.

  8. 8

    Delicadamente misture o fermento seguido das claras em neve.

  9. 9

    Montagem do bolo:

    Despeje a massa em uma assadeira (cerca de 30 x 20 cm) untada e enfarinhada. Adicione o creme de confeiteiro com auxilio de uma colher espalhando sobre a massa do bolo, seguido das bananas (com um pouquinho da calda) e por último cubra com o leite condensado. Leve ao forno.

Informações adicionais

Dicas: Substitua a banana pelo o abacaxi em rodelas, utilize o mesmo processo para caramelizar as bananas. O bolo por levar leite condensado ficará muito doce, caso não goste de bolo bem doce não adicione a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.