Ingredientes (50 porções)
500 g de peito de frango 600 g de farinha de trigo 2 colheres (chá) de sal 2 tabletes e 1/2 de caldo de galinha 1 cebola picada Cheiro verde picado Farinha de rosca
Modo de preparo
- 1
Coloque em uma panela de pressão 2 litros de água, o peito de frango, os tabletes, o sal, o cheiro verde (a gosto) e a cebola bem picadinha.
- 2
Assim que pegar pressão deixe cozinhar por 20 minutos.
- 3
Retire o peito de frango da panela, desfie-o e reserve.
- 4
Volte a panela ao fogo, coloque o frango desfiado e acrescente o trigo, mexendo sempre para que os ingredientes se misturem bem, durante 5 minutos.
- 5
Espere a massa esfriar e faça bolinhos.
- 6
Passe na farinha de rosca e frite-os em óleo quente.
Informações adicionais
Dicas: quando voltar a panela ao fogo, antes de acrescentar o frango desfiado, deixe o caldo do frango na medida em que esteja um pouco acima da metade da panela. Na hora de preparar os bolinhos, procure usar uma colher para medir a massa. Coloque a medida que deseja na colher e coloque em uma tigela com a farinha de rosca, pegue a massa da tijela para moldar os bolinhos como desejar. É melhor moldar os bolinhos depois que passar pela farinha de rosca, pois se tentar moldá-los antes a massa gruda da mão.