Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1/2 kg de batatas
  • 1/2 copo de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) rasa de tempero pronto de alho e sal ou 1 dente de alho pequeno
  • Água e sal para cozinhar

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos (para cozinhar mais rápido).
  2. Leve ao fogo com a água e o sal e deixe cozinhar até as batatas ficarem bem molinhas.
  3. Escorra as batatas e amasse com um garfo, pode ser grosseiramente, a gosto.
  4. Leve ao fogo a batata, a margarina e o tempero pronto, colocando o leite aos poucos, mexendo sempre, até ficar na consistência de sua preferência.
  5. Cozinhe mexendo por uns 2 a 5 minutinhos e está pronto.
  6. Se quiser pode salpicar queijo ralado ou até mesmo misturar no purê.

Informações Adicionais

  • Obs.: Cuidado com o tempero pronto porque salga muito fácil, sempre prove. Se quiser mais natural, dá pra colocar 1/2 dente de alho, pisado ou amassado. Se for picadinho, refogue com um pouquinho de leite para soltar o gosto, antes de pôr os ingredientes.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!