1h
Ingredientes (20 porções)
1 lata de leite condensado- 2 latas (de medida) de leite
4 ovos pequenos ou 3 grandes 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha ou essência.
Caramelo
3 colheres (sopa) cheias de açúcar- 100 ml de água fervente (1/2 copo americano)
Gotas de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque no liquidificador os ovos com o leite condensado e bata bem até misturar bem, logo após acrescente o leite, o amido e a baunilha e deixe batendo por uns 5 minutos.
- 2
Nestes 5 minutos prepare o caramelo.
- 3
Numa forma de pudim coloque o açúcar, a água fervente e as gotas de baunilha e deixe caramelizar até ficar com cor de guaraná. Desligue o fogo.
- 4
Coloque a forma em uma superfície fria (não na água). Com uma colher de pau espalhe o caramelo por toda fôrma e rapidamente despeje a massa do pudim.
- 5
Coloque pra cozinhar em banho-maria em fogo médio por, mais ou menos, 40 minutos.
- 6
Antes de desligar espete com um palitinho de madeira pra ver se está bem cozido.