• Entrar
  • Cadastrar
Pudim de Leite Condensado Ecônomico
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Deise
Por Deise

Ingredientes (20 porções)

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • 2 latas (de medida) de leite
  • ovo4 ovos pequenos ou 3 grandes
  • amido de milho1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha ou essência.

Caramelo

  • açúcar3 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 100 ml de água fervente (1/2 copo americano)
  • baunilhaGotas de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque no liquidificador os ovos com o leite condensado e bata bem até misturar bem, logo após acrescente o leite, o amido e a baunilha e deixe batendo por uns 5 minutos.

  2. 2

    Nestes 5 minutos prepare o caramelo.

  3. 3

    Numa forma de pudim coloque o açúcar, a água fervente e as gotas de baunilha e deixe caramelizar até ficar com cor de guaraná. Desligue o fogo.

  4. 4

    Coloque a forma em uma superfície fria (não na água). Com uma colher de pau espalhe o caramelo por toda fôrma e rapidamente despeje a massa do pudim.

  5. 5

    Coloque pra cozinhar em banho-maria em fogo médio por, mais ou menos, 40 minutos.

  6. 6

    Antes de desligar espete com um palitinho de madeira pra ver se está bem cozido.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.