Primeiramente use a quantidade de ingredientes referente ao seu refratário:
Coloque o arroz para cozinhar (pode ser feito com resto de arroz já pronto).
Coloque a linguiça inteira para ferver em água por uns 5 minutos, enquanto isso corte as batatas em cubos e coloque-as para ferver em água e sal até elas estarem moles o suficiente para fazer um purê.
Depois da linguiça ter aferventado por 5 minutos jogue a água fora e espere esfriar, depois corte em pedacinhos médios/pequenos.
Molho:
Corte a cebola e o tomate em pedaços pequenos, pegue a cenoura e rale ela no ralado. Feito isso, coloque a panela para esquentar com aceite e jogue a cebola, espere dourar um pouco e jogue a linguiça e aguarde elas ficarem bem fritas, depois disso jogue o tomate e a cenoura e deixe eles refogarem um pouco e logo depois coloque o extrato de tomate, o orégano e o sal(a gosto), jogue um pouco de água para o extrato de tomate dê um fervida e engrossada.
Feito isso, pegue refratário e espalhe o purê de batata no fundo, jogue um pouco de azeite para não grudar no fundo, depois jogue o arroz e espalhe, então pegue o molho de linguiça e jogue ele e distribua bem em todo refratário, depois venha com o creme de leite e jogue por cima.
Feito isso, coloque no forno pré-aquecido em 295°C e deixe por uns 20 a 25 minutos até cozinhar o creme de leite.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Melisse Abrantes Freixo
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