Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lombo assado com batata doce

23 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 26

Ingredientes

  • 1 peça de lombo desossado (1 kg mais ou menos)
  • 300 g de bacon em tiras
  • Cominho, pimenta-do-reino, vinagre, azeite, louro, alho, cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Fure o lombo com uma faca e tempere-o com todos esse ingredientes pelo menos 2 horas antes de assar, coloque num saco plástico e leve a geladeira.
  2. Em uma assadeira, coloque o lombo já temperado e envolva as tiras de bacon até cobri-lo todo, cubra com papel alumínio e leve para assar por pelo menos 1 hora enquanto prepara as batatas.
  3. Cozinhe as batatas-doce em rodelas e frite-as.
  4. Quando o lombo estiver assado e corando, coloque as batatas-doce já frita como guarnição e regue com o molho da carne.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita nao leva sal? Posso fazer com lombo de boi?

  • Ótima receita, não fritei a batata doce, só cozinhei e coloquei na forma junto com o lombo, ficou uma delícia, e em vêz de vinho branco usei gotas do vinho suave. Pode fazer que e sucesso garantido.

    • Obrigada pela colaboração Izilda

  • A qual temperatura???? Alguem sabe me responder???? Por favor !!!

    • Eu coloquei em forno quente a 200 graus por 35 a 40 minutos Nathalia, coberto com papel lumínio

  • Ele solta um liquido pra jogar em cima das batatas? Tem q untar a travessa?

    • Sim Raquel, use este líquido que é a gordura do bacon derretida. Nao precisa untar,mas usei antiaderentr

  • em qto tempo ele assa 1 hora?

    • Carne de porco assa rápido, não deixo.mais que 2 horas Morgana.

  • o meu ficou maravilhoso,troquei a batata pelo aipim e ficou dos deuses.

    • Que bom que gostou Joelma

  • Esse "furar o lombo" é um corte central ?

    • Fazer vários furos para que o tempero penetre.

    • Oi Val...sempre furo com a ponta da faca ou garfão...furos pequenos com no máximo um dedo de largura.. para penetrar os temperos.bjs

    • Eu furei o meio para rechear com linguiça e tbm fiz pequenos furos para penetrar o tempero Val

  • Fica uma delícia Fica uma delícia!Nao usei os temperos da receita pois nao gosto de carne de porco temperada assim,porém,usei o processo da receita.E ficou o melhor que já preparei.Ah! Usei suco de um limao,sal,e recheei tb com bacon.Sòmente isso fiz diferente.

    • Wonder com limão fica maravilhoso. Obrigada

  • parece bom.. no preparo aqui

  • o meu eu acabei de temperatura pra amanhã. quando finaliza lo comento se ficou bo. beijos

Ver mais