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Congrio ao molho de camarão com batata sauté
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Congrio ao molho de camarão com batata sauté
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Congrio ao molho de camarão com batata sautéCongrio ao molho de camarão com batata sauté@ Emile Karoline
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Por Emile Karoline

Ingredientes (6 porções)

  • 1 kg de filé de congrio (pode ser rosa ou negro)
  • 500 g de camarão 7 barbas sem casca
  • creme de leite1 caixa de creme de leite
  • cogumelo champignon300 g de champignon fatiado
  • tomate2 tomates sem pele
  • cebola1 cebola grande
  • 1 maço pequeno de cebolinha verde
  • caldo de camarão1 tablete de caldo de camarão
  • queijo mussarela300 g de queijo mussarela
  • batata3 batatas médias
  • molho de tomate1 lata de molho de tomate
  • margarina5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 limões comuns
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar os peixes (pode ser necessário mais, de acordo com o tamanho dos filés)
  • (tempere a gosto, podendo utilizar molho shoyo, inglês, mostarda, e tempero completo ao invés de sal tradicional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere os filés a gosto com sal ou tempero completo e suco de 1 limão, após passe os filés na farinha de trigo.

  2. 2

    Frite com óleo quente até que estejam dourados nos dois lados (porém, cuide para não deixar torrar, pois o peixe irá ao forno) e coloque em um refratário de vidro que possa ir ao forno.

  3. 3

    Para o preparo do molho, primeiramente lave os camarões em água corrente, após tempere com sal a gosto e 1 limão.

  4. 4

    Derreta 2 colheres de margarina ou manteiga e despeje sobre o camarão (não leve o camarão ao fogo nesta etapa). Faça o molho vermelho, primeiramente a cebola picadas em óleo ou margarina quente, deixe até ficar transparente, após acrescente os tomates, e refogue com 1/2 copo de água.

  5. 5

    Após acrescente o molho de tomate, os champignons, o caldo de camarão, a cebolinha verde e o creme de leite.

  6. 6

    Cozinhe em fogo baixo por alguns minutinhos, até que o molho fique com uma consistência uniforme. Após, acrescente os camarões, mexa e em seguida desligue o fogo.

  7. 7

    Corte as batatas descadas em tamanhos pequenos, cozinhe na água com sal até que o garfo penetre na mesma, mas sem cozinhar demais, que leva em torno de 5 a 10 minutos após a fervura.

  8. 8

    Após, escorra as batatas e derreta 3 colheres de margarina ou manteiga e acrescente as batatas para dourar.

  9. 9

    Pode-se acrescentar cebolinha verde e sal para dar mais sabor.

  10. 10

    Acrescente o molho do camarão por cima dos filés, e coloque o queijo por toda a travessa, por último acrescente as batatas ao redor do prato.

  11. 11

    Leve ao forno pré-aquecido em 180°C, deixe até que o queijo esteja derretino e gratinado.

  12. 12

    Um ótimo acompanhamento para este prato é salada verde e arroz!

  13. 13

    Bom apetite!

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