Ingredientes (6 porções)
- 1 kg de filé de congrio (pode ser rosa ou negro)
- 500 g de camarão 7 barbas sem casca
- 1 caixa de creme de leite
- 300 g de champignon fatiado
- 2 tomates sem pele
- 1 cebola grande
- 1 maço pequeno de cebolinha verde
- 1 tablete de caldo de camarão
- 300 g de queijo mussarela
- 3 batatas médias
- 1 lata de molho de tomate
- 5 colheres de sopa de margarina ou manteiga
- 2 limões comuns
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo para empanar os peixes (pode ser necessário mais, de acordo com o tamanho dos filés)
- (tempere a gosto, podendo utilizar molho shoyo, inglês, mostarda, e tempero completo ao invés de sal tradicional)
Modo de preparo
- 1
Tempere os filés a gosto com sal ou tempero completo e suco de 1 limão, após passe os filés na farinha de trigo.
- 2
Frite com óleo quente até que estejam dourados nos dois lados (porém, cuide para não deixar torrar, pois o peixe irá ao forno) e coloque em um refratário de vidro que possa ir ao forno.
- 3
Para o preparo do molho, primeiramente lave os camarões em água corrente, após tempere com sal a gosto e 1 limão.
- 4
Derreta 2 colheres de margarina ou manteiga e despeje sobre o camarão (não leve o camarão ao fogo nesta etapa). Faça o molho vermelho, primeiramente a cebola picadas em óleo ou margarina quente, deixe até ficar transparente, após acrescente os tomates, e refogue com 1/2 copo de água.
- 5
Após acrescente o molho de tomate, os champignons, o caldo de camarão, a cebolinha verde e o creme de leite.
- 6
Cozinhe em fogo baixo por alguns minutinhos, até que o molho fique com uma consistência uniforme. Após, acrescente os camarões, mexa e em seguida desligue o fogo.
- 7
Corte as batatas descadas em tamanhos pequenos, cozinhe na água com sal até que o garfo penetre na mesma, mas sem cozinhar demais, que leva em torno de 5 a 10 minutos após a fervura.
- 8
Após, escorra as batatas e derreta 3 colheres de margarina ou manteiga e acrescente as batatas para dourar.
- 9
Pode-se acrescentar cebolinha verde e sal para dar mais sabor.
- 10
Acrescente o molho do camarão por cima dos filés, e coloque o queijo por toda a travessa, por último acrescente as batatas ao redor do prato.
- 11
Leve ao forno pré-aquecido em 180°C, deixe até que o queijo esteja derretino e gratinado.
- 12
Um ótimo acompanhamento para este prato é salada verde e arroz!
- 13
Bom apetite!