Comente esta receita
40min
Ingredientes (30 porções)
-
1 kg de mandioca cozida e amassada
-
2 colheres de alho picado
-
1 colher de azeite
-
4 ovos
-
2 colheres de queijo ralado
-
2 colheres de farinha de trigo
- 150 g de carne moída para o recheio
- Farinha de rosca para empanar (de preferência farinha ralada do pão)
-
Sal a gosto
-
1 litro e 1/2 de óleo para fritura
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Recheio:
Refogue a carne moída com sal a gosto, azeite e uma colher de alho.
- 2
Coloque um pouco da farinha de trigo na carne para dar liga.
- 3
Reserve.
- 4
Massa:
Junto a mandioca cozida e amassada coloque o queijo ralado, sal, um ovo e o restante do alho.
- 5
Amasse e misture bem com as mãos.
- 6
Quando a massa estiver no ponto, leve a geladeira por pelo menos 20 minutos.
- 7
Coloque o recheio e enrolar os bolinhos.
- 8
Para empanar, bata os três ovos, passe o bolinho e em seguida na farinha de rosca.
- 9
Esquente 1 litro e 1/2 de óleo na frigideira funda e coloque os bolinhos para fritar.
Comentários
