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  • Imagem enviada por Geniselma Rodrigues
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 2

Ingredientes

  • 5 l de leite coalhado naturalmente
  • 1 l de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de nata
  • 1 colher de sopa de sal

Modo de Preparo

  1. Para coalhar o leite naturalmente, basta deixar os 5 litros de leite fora da geladeira, em uma vasilha protegida de qualquer tipo de sujeira, por cerca de dois dias.
  2. Depois de coalhado, colocar o leite em uma panela e levar ao fogo, para separar o soro.
  3. O leite não pode ferver.
  4. Passados aproximadamente 30 minutos, retirar do fogo e escorrer o soro em um coador.
  5. A massa fica bem granulada.
  6. Escorrido o soro, lavar a massa com água corrente.
  7. Colocá-la novamente na panela (ela deve estar bem soltinha e não muito dura).
  8. Adicionar 1/2 litro de leite fresco e levar ao fogo novamente.
  9. Mexer bem.
  10. Após alguns minutos, quando a massa começar a se juntar, liberando o soro, retirar do fogo e escorrer novamente.
  11. Adicionar mais meio litro de leite fresco e repetir o processo, escorrendo quantas vezes for necessário para o soro sair por completo.
  12. Colocar mais uma vez a massa na panela e adicionar o sal e a nata.
  13. Levar ao fogo e mexer até a massa ficar bem homogênea.
  14. Colocar em uma vasilha.
  15. Quando esfriar, estará pronto o queijo sem coalho.

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Comentários

  • se o leite n pode ferver como vai deixar trinta minutos no fogo?

  • Como fica a consistencia e sabor desse queijo?

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