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Feijoada de feijão branco
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Por Jorgina Viana

Ingredientes (10 porções)

  • feijão branco1 kg de feijão branco
  • carne-seca½ kg de carne seca
  • ½ kg de costelelinha suino salgada ou defumada
  • 1/2 kg de bisteca de lombo fresca
  • linguiça paio2 paios cortados em pedaços
  • linguiça calabresa½ kg de lingüiça calabresa portuguesa cortada em pedaços
  • 100 g de toucinho defumado cortado em pedaços
  • cebola2 cebolas médias raladas
  • alho4 dentes de alho espremidos
  • ¼ xícara (chá) de óleo ou banha
  • folha de louro2 folhas de louro
  • 1 ou 2 latas de molho de tomate de sua preferência
  • Sal se necessitar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na véspera, coloque o feijão em uma vasilha, em água fria.

  2. 2

    Coloque as carnes salgadas de molho em outra vasilha (troque a água pelo menos umas quatro vezes).

  3. 3

    No dia seguinte, leve o feijão ao fogo em um caldeirão grande com a água em que que ficou de molho.

  4. 4

    Escorra as carnes e coloque para cozinhar junto com o feijão.

  5. 5

    Deixe ferver por 30 minutos.

  6. 6

    Acrescente o lombo, o paio a lingüiça e o toucinho.

  7. 7

    Cozinhe por mais 1 hora e 30 minutos.

  8. 8

    Cozinhe até que tudo esteja macio.

  9. 9

    Em uma frigideira, refogue no óleo o alho espremido deixe dourar, depois a cebola até murchar bem.

  10. 10

    Acrescente 1 xícara (chá) de feijão cozido com um pouco de caldo.

  11. 11

    Amasse bem e despeje no caldeirão.

  12. 12

    Junte a lata de molho de sua preferência.

  13. 13

    Junte o louro (o sal se precisar).

  14. 14

    Mexa bem e deixe ferver para pegar bem o tempero, sirva com arroz branco.

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