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Conserva de manjericão para carnes, massas e pizzas

5 4.5
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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 a 3 molhos de manjericão
  • 1 colher de sopa de alho triturado ou em pasta
  • 1 colher de café de sal
  • 500 ml de óleo de canola (pode ser girassol, mas não fica tão bom, o óleo de canola não tem cheiro que interfira na conserva)
  • 1 vidro vazio de 500 ml de maionese (ou um recipiente de plástico com tampa específico para conservas, este último é ideal)

Modo de Preparo

  1. Arranque todas as folhas (uma a uma) de manjericão de cada molho de manjericão (preferencialmente ficando com pouco ou nenhum cabinho).
  2. Lave bem e/ou higienize as folhas de manjericão da mesma forma que faz com alface.
  3. Escorra bem a água e já pode colocar no vidro vazio de maionese (ou pote assemelhado).
  4. Se forem muitas folhas utilize mais de um pote (pois há variação no tamanho dos molhos de manjericão colocados à venda, com o tempo, quem prepara aprende quanto comprar de manjericão).
  5. Coloque neste vidro, já com as folhas, o sal e o alho.
  6. Derrame o óleo de canola neste vidro até cobrir, por dois dedos, todas as folhas.
  7. Misture bem todos ingredientes que estejam dentro do vidro.
  8. Espere para verificar se continua o óleo de canola 2 dedos acima da mistura (se não estiver complete, misture novamente e verifique novamente os 2 dedos acima).
  9. Se estiver com pressa pode usar imediatamente (principalmente em pizzas). O ideal é deixar na geladeira curtindo por 2 a 4 dias e depois utilizar (as folhas vão absorvendo o óleo e o verde mudará de tonalidade).
  10. Após o manjericão estar "curtido" na geladeira, utilize um garfo para retirá-lo e colocar em carnes, massas, pizzas (nós adoramos e comemos até com arroz).
  11. Mantenha sempre o óleo acima das folhas (caso contrário elas podem apodrecer).
  12. O óleo que sobrar ao final da utilização das folhas utilize para fazer frituras em que queira dar um gostinho especial de manjericão. Suas visitas vão adorar!

PELA WEB

Comentários

  • Pode ser com azeite virgem?

  • Mt boa e pratica

  • quanto tempo dura na geladeira??

    • Não demore muito a consumir pois a folhas começam a ficar cinza. O ideal é consumir tudo antes disso acontecer. Mas devem ser consumidas uns dois ou três dias após o preparo (dura, havendo bom acondicionamento, pelo menos uma semana).

  • Pode colocar azeite ao invés do óleo?

    • Pode, entretanto, o óleo de canola interfere pouco no sabor do manjericão. O azeite interfere muito, porém o sabor será seu e cada um decide o que fazer. O problema é que um bom azeite custa ainda mais caro que o óleo de canola. Prefira, se for o caso, azeite extra-virgem.

  • Por quanto tempo pode ficar na geladeira?

    • Com o tempo as folhas vão escurecendo muito (ficando em um tom cinza escuro). Com o tempo você saberá qual é a hora de começara a usar (em geral 2 a 3 dias) e qual a hora de consumir para não perder a conserva. Quem gosta de manjericão não deixa ficar velho, come tudo!!!

  • Nossa!!!! parece que ficará uma delicia nos molhos e nas carnes.

    • Fica uma delícia.

  • irei testar...mas acho que vai dar certo!!

    • Já testou??? Como foi? Américo

  • A dica foi Show! Minha conserva já está em uso. Muito obrigado.

    • Agradeço o elogio! Américo

  • Muito boa a dica!amei...

    • Agradeço o elogio!

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