Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau de Páscoa (Supremo)

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por BrunoE
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1,5 kg debBacalhau (preferencialmente lombo)
  • 2,5 a 3 kg de batatas
  • 1 cebola grande
  • Alho a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 lata e 1/2 de creme de leite
  • 1 copo de requeijão de boa qualidade
  • 3 gemas de ovos
  • 3 claras de ovos batidas em neve
  • 4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara e 1/2 de leite integral
  • Salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 50 g de azeitonas pretas picadas

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Cozinhe o bacalhau já dessalgado em uma panela grande com agua. Retire o bacalhau, tire as espinhas e pele e reserve. NÃO jogue a água fora!
    2. Cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau. Passe no espremedor, adicionando a este grande purê e misturando sempre o 1 lata de creme de leite, as 3 gemas de ovos, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha.
    3. Untar um refratário grande de vidro ou cerâmica com um pouco de manteiga e arrume mais ou menos metade deste purê como se fosse um empadão.

    Recheio:

    1. Refogue o alho e a cebola no azeite com pouco sal. "Quebre" o bacalhau em pedaços menores (não desfie) e junte o bacalhau nesta panela.
    2. Adicione em seguida o restante do creme de leite, as azeitonas pretas, cheiro verde, o requeijão, um pouco de pimenta do reino e por fim as claras em neve .
    3. Coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos mais ou menos.

    PELA WEB

    Comentários

    • as claras em neve seria a ultima camada?

    • Meu Deus isso é pecado... Minha esposa vai fazer hj, estou com uma represa inteira na boca não só agua. Kkk.

    • Deve ser maaravilhoso vou tentar fazer na páscoa!!!

    Ver mais

    CATEGORIAS RELACIONADAS