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Bacalhau de Páscoa (Supremo)
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Bacalhau de Páscoa (Supremo)
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Bacalhau de Páscoa (Supremo)Bacalhau de Páscoa (Supremo)@ BrunoE
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Bacalhau de Páscoa (Supremo)
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Por BrunoE

Ingredientes (10 porções)

  • 1,5 kg de bacalhau (preferencialmente lombo)
  • batata2,5 a 3 kg de batatas
  • cebola1 cebola grande
  • alhoAlho a gosto
  • azeiteAzeite a gosto
  • creme de leite1 lata e 1/2 de creme de leite
  • requeijão1 copo de requeijão de boa qualidade
  • gema de ovo3 gemas de ovos
  • clara de ovo3 claras de ovos batidas em neve
  • queijo parmesão ralado4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • leite1 xícara e 1/2 de leite integral
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha picadinhas a gosto
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto
  • azeitona preta50 g de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Cozinhe o bacalhau já dessalgado em uma panela grande com agua. Retire o bacalhau, tire as espinhas e pele e reserve. NÃO jogue a água fora!

  2. 2

    Cozinhe as batatas na água em que foi cozido o bacalhau. Passe no espremedor, adicionando a este grande purê e misturando sempre o 1 lata de creme de leite, as 3 gemas de ovos, 2 colheres de sopa de queijo parmesão, o leite integral, e parte da salsinha e cebolinha.

  3. 3

    Untar um refratário grande de vidro ou cerâmica com um pouco de manteiga e arrume mais ou menos metade deste purê como se fosse um empadão.

  4. 4

    Recheio:

    Refogue o alho e a cebola no azeite com pouco sal. "Quebre" o bacalhau em pedaços menores (não desfie) e junte o bacalhau nesta panela.

  5. 5

    Adicione em seguida o restante do creme de leite, as azeitonas pretas, cheiro verde, o requeijão, um pouco de pimenta do reino e por fim as claras em neve .

  6. 6

    Coloque o recheio na refratário e tampe com o que sobrou do purê e leve ao forno com queijo ralado por cima por uns 40 minutos mais ou menos.

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