Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo gelado embrulhado Dalla Costa

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por elda de souza dalla costa
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 2 xícaras de chá de trigo
  • 1 colher de sopa de pó royal

Recheio:

  • 1 lata de leite moça
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de leite em pó
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 5 colheres de sopa de água

Para molhar o bolo:

  • 1 litro de leite
  • 1 caixa pequena de leite moça

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  2. Adicione as gemas uma a uma e coloque o açúcar, bata bem até ficar um creme fofo. Coloque o leite quente e misture bem.
  3. Desligue a batedeira e adicione o trigo (já misturado e peneirado com o fermento) aos poucos e bata na mão e leve ao forno numa assadeira média fogo 240°C por 30 minutos.
  4. Enquanto esfria o bolo bata no liquidificador o recheio, prepare a gelatina conforme a instrução da caixa.
  5. Leve à geladeira até começar a endurecer.
  6. Corte o bolo ao meio, molhe com 1/2 litro de leite com leite moça (mas não deixe muito doce).
  7. Coloque mais da metade do recheio, coloque a outra parte do bolo com a parte de cima da casca para dentro, molhe com o restante do leite, o creme e por cima 50 g de coco ralado sem açúcar.
  8. Deixa gelar até endurecer o creme corte os pedaços e embrulhe no papel alumínio e deixa na geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • Gente esse bolo é tudo de bom................................. impossível comer só um pedaço.

  • Posso deixar de colocar o coco por cima? Meu filho nao gosta!

    • Sim.

  • vou fazer amanhã só to com dúvida no recheio uma medida de leite em pó é isso?

Ver mais