Ingredientes (4 porções)
- 1 língua de boi
- 1 cebola vermelha ou branca picadinha
2 dentes de alho amassado- Pimenta-do-reino e sal a gosto
1 maço pequeno de coentro- 1 pimentão verde pequeno cortado
2 tomates sem pele 2 colheres sopa de óleo 1 colher amido de milho 1/2 litro de água
Modo de preparo
- 1
Limpe bem a língua, tirando toda a casca.
- 2
Para limpar, deve-se colocar no fogo numa panela de pressão por 10 minutos, retirar toda a casca, ou pode comprá-la já limpa.
- 3
Depois de limpa, corte a língua em cubos ou tiras, como preferir. Coloque para cozinhar por 15 minutos junto com os condimentos, alho e óleo. Bata no liquidificador, o coentro, a cebola, o pimentão, os tomates, 300ml de água e o amido de milho.
- 4
Abra a panela de pressão e veja se a língua já está um pouco macia, se ainda estiver dura, volte ao fogo acrescentando água se necessário, mas se já estiver macia, junte a mistura do liquidificador e volte tudo ao fogo deixando encorpar.
- 5
Uma boa dica para quem curte comida picante é usar pimenta de cheiro ou outras pimentas no molho do liquidificador.
- 6
Língua é um prato exótico, essa fica como um estrogonoff, serve quentinha com arroz branco.