• Entrar
  • Cadastrar
Língua de boi gostosinha adaptada
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de priscila
Por Priscila

Ingredientes (4 porções)

  • 1 língua de boi
  • 1 cebola vermelha ou branca picadinha
  • alho2 dentes de alho amassado
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto
  • coentro1 maço pequeno de coentro
  • 1 pimentão verde pequeno cortado
  • tomate2 tomates sem pele
  • óleo2 colheres sopa de óleo
  • amido de milho1 colher amido de milho
  • água1/2 litro de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe bem a língua, tirando toda a casca.

  2. 2

    Para limpar, deve-se colocar no fogo numa panela de pressão por 10 minutos, retirar toda a casca, ou pode comprá-la já limpa.

  3. 3

    Depois de limpa, corte a língua em cubos ou tiras, como preferir. Coloque para cozinhar por 15 minutos junto com os condimentos, alho e óleo. Bata no liquidificador, o coentro, a cebola, o pimentão, os tomates, 300ml de água e o amido de milho.

  4. 4

    Abra a panela de pressão e veja se a língua já está um pouco macia, se ainda estiver dura, volte ao fogo acrescentando água se necessário, mas se já estiver macia, junte a mistura do liquidificador e volte tudo ao fogo deixando encorpar.

  5. 5

    Uma boa dica para quem curte comida picante é usar pimenta de cheiro ou outras pimentas no molho do liquidificador.

  6. 6

    Língua é um prato exótico, essa fica como um estrogonoff, serve quentinha com arroz branco.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.