1 xícara de chá de chocolate em pó (não use achocolatado)
1 xícara de chá de água fria
4 colheres de sopa de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento em pó
Recheio:
1 lata de leite condensado
500 ml de leite
3 colheres de sopa rasas de amido de milho
2 gemas peneiradas
1 colher de chá de essência de baunilha
10 bombons sonho de valsa ou serenata de amor
Calda:
1 xicara de chá de leite frio ou gelado
2 colheres de achocolatado
Cobertura:
2 caixinhas de creme de leite que bate chantilly (geralmente uma caixinha tem 200ml)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Bombons sonho de valsa e morangos para decorar (opcional)
Modo de Preparo
Massa:
Passe a farinha de trigo, o fermento e o chocolate por peneira e reserve. Bata as claras em neve e sem parar de bater junte as gemas peneiradas e o açúcar.
Desligue a batedeira. Junte aos poucos a mistura reservada, intercalando com a água e o óleo.
Coloque a massa em assadeira untada e leve para assar em forno médio/baixo, pré-aquecido, por aproximadamente 35 minutos.
Recheio:
Leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
Quando engrossar, mexa por uns 2 ou 3 minutos, desligue e deixe esfriar.
Cobertura:
Bata o creme de leite conforme as instruções da embalagem, misturado ao chocolate em pó.
Montagem:
Corte a massa em duas partes.
Molhe a primeira com um pouco da calda. Coloque o recheio, cubra com os bombons picados. Coloque a outra parte da massa, molhe-a novamente com a calda.
Cubra com o chantilly e decore.
Informações Adicionais
Obs.: Cortei os bombons sonho de valsa ao meio e fiz uma decoração com fios de chocolate branco (derreti o chocolate branco no micro-ondas e coloquei em um saquinho, cortando o bico dele).
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Jaqueline
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Esse bolo sim e uma delicia...sempre faco...
Uma forma de 30 cm é muito grande?
No recheio os sonhos de valsa vao para o fogo?
Todas as receitas sao maravilosas .
gostaria de saber qual tamanho da forma? serve quantas pessoas? amo este aplicativo, bjs
Por favor me ajudem...vou fazer esse bolo para o aniversario do meu filho amanha...minha forma eh tamanho 46x32x7....qts receitas devo fazer?
ótima receita, pois ele fica úmido por dentro, bolo seco é um horror
hum a cara ta otima não fiz ainda mais pretendo fazer essa maravilha .
Adorei o bolo, acrescentei uma caixa de creme de leite no creme e piquei chocolate branco, sonho de valsa e morango. Ficou divino. Ótima receita!
fiz de aniversario para meu e todo mundo adorou,uma delícia e fácil de fazer