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Souflé de milho verde
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Souflé de milho verdeSouflé de milho verde@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
Souflé de milho verdeSouflé de milho verde@ Gilda Ferreira Machado
Souflé de milho verdeSouflé de milho verde@ Gilda Ferreira Machado
Souflé de milho verdeSouflé de milho verde@ Gilda Ferreira Machado
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Por Gilda Ferreira Machado

Ingredientes (8 porções)

  • milho3 espigas de milho verde
  • cebola1 cebola picadinha
  • alho1 dente de alho picadinho
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • azeite1 colher de sopa de azeite
  • água1/2 xícara de chá de água
  • leite1 xícara de chá de leite
  • farinha de trigo3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • gema de ovo3 gemas
  • clara de ovo3 claras em neve
  • fermento em pó químico1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 2 sticks de tempero meu segredo ou sal a gosto
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão ralado
  • cheiro-verdeSalsinha e cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retire os grãos de milho com uma faca.

  2. 2

    Leve para refogar com a cebola e o alho na margarina e azeite.

  3. 3

    Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos.

  4. 4

    Junte o leite o tempero e deixe ferver.

  5. 5

    Junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa por alguns minutos.

  6. 6

    Retire do fogo e deixe amornar.

  7. 7

    Junte a gema o creme de leite metade do queijo ralado a salsinha e a cebolinha.

  8. 8

    Por fim as claras em neve e o fermento em pó.

  9. 9

    Coloque em forminhas próprias para suflê ou em um refratário untado e enfarinhado.

  10. 10

    Polvilhe o restante do queijo ralado.

  11. 11

    Leve para assar em forno aquecido por 35 minutos ou até dourar.

  12. 12

    Retire do forno e sirva imediatamente.

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