• Entrar
  • Cadastrar
Batata ao forno
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ana Paula
Por Ana Paula

Ingredientes (10 porções)

  • 3 a 4 batatas descascadas e picadas em quadradinhos
  • linguiça calabresaCalabresa a gosto picadas em quadradinhos
  • 1 ou 2 tomates picados em quadradinhos
  • Cebola e alho picadinhos
  • extrato de tomate2 colheres de massa de tomate
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • requeijão1 copo de requeijão
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque as batatas cobrindo-as com água e leve ao fogo para cozinhar até ficar al dente - nem muito dura nem muito mole).

  2. 2

    Em outra panela coloque 2 colheres de manteiga e refogue a cebola, alho, a calabresa, o milho e os tomates, depois de bem refogados acrescente 1/2 copo de água, as 2 colheres de massa de tomate, deixe cozinhar um pouco e por último acrescente o creme de leite e o requeijão, coloque os temperos e desligue o fogo.

  3. 3

    Em um pirex coloque as batatas já cozidas e escorridas esparrame-as por cima jogue o molho já pronto, leve ao forno por uns 10 minutos.

  4. 4

    Se preferir pode salpicar com mussarela por cima. Sirva com arroz branco e batata palha.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.