• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de xícara
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Bolo de xícara
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de xícaraBolo de xícara@ Flávia Rachel Borba
Icone flèche
Bolo de xícara
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Flávia Rachel Borba
Por Flávia Rachel Borba

Ingredientes (2 porções)

  • 4 colheres rasas de farinha de trigo peneirada
  • 6 colheres rasas de açúcar peneirada
  • fermento em pó químico1 colher de chá rasa de fermento em pó
  • ovo1 ovo pequeno
  • leite4 colheres de sopa de leite
  • óleo2 colheres de óleo
  • chocolate em pó4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • margarina1 colher rasa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte e enfarinhe uma xícara de chá que possa ir ao forno (não pode ser de plástico).

  2. 2

    Lembre-se de reservar a margarina, 2 colheres de açúcar e 2 colheres de chocolate em pó (serão usados na cobertura).

  3. 3

    Só adicione o fermento por último na mistura.

  4. 4

    Despeje a mistura que você fez na xícara e asse em forno médio pré-aquecido por 25 minutos.

  5. 5

    Enquanto o bolo assa,leve a uma panela a margarina, as duas colheres de chocolate em pó, as duas de açúcar e duas de leite cozinhe em fogo baixo mexendo até ferver.

  6. 6

    Depois disso deixe ferver por 1 minutinho e desligue.

  7. 7

    Deixe para preparar a cobertura quando o bolo já stiver quase assado.

  8. 8

    Depois de assados os bolos cubra-os com a cobertura.

  9. 9

    Se preferir poderá aguardar alguns minutinhos após tirar do forno para desenformar em um pires e despejar por cima a cobertura quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.