Ingredientes (10 porções)
- 1 pato grande
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2 litros de tucupí
- 2 molhos de jambú
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1 xícara de cheiro verde picado
- 1/2 xícara de coentro picado (opcional)
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3 dentes de alho amassados
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2 cebolas medias picadas
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1 folha de louro
- 2 colheres sopa de sal grosso
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Pimenta-do-reino
Modo de preparo
- 1
Limpar e temperar o pato de véspera com os ingredientes de tempero.
- 2
Descarte o excesso de gordura.
- 3
No dia seguinte coloque o pato em uma assadeira untada e cubra-o com papel alumínio para ficar cozido e claro, em forno 200ºC aquecido, por 1 hora e 30 minutos, ou até amaciar (vai depender do pato).
- 4
Retire do forno, desosse em partes / pedaços sem deixar ficar muito pequenos. Escorra a gordura e aproveite o glaçado da assadeira.
- 5
Cuidado com o sal.
- 6
Coloque em uma panela grande os 2 litros de tucupí e deixe ferver, só então coloque o pato para cozinhar nesse caldo por 1 hora para reduzir e dar gosto.
- 7
Prove o sal.
- 8
Finalmente acrescente o jambú e o cheiro verde, ferva por mais 30 minutos para que tudo fique bem cozido, mas não desmanche.
- 9
Sirva com uma boa farofa de manteiga (e os miúdos cozidos).
