Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Patê de berinjela rápido

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 3 berinjelas médias, lavadas e com casca
  • 1 litro de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 2 cebolas pequenas picadas
  • 1 tomate pequeno
  • 150 g de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara de chá de azeite
  • Sal, orégano e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave as berinjelas e corte-as em cubos médios com casca.
  2. Coloque-as em uma panela de pressão com 1 litro de água e as 2 colheres de vinagre.
  3. Quando pegar pressão, deixe por mais 2 minutos (somente 2 minutos).
  4. Coloque em uma refratária grande e amasse bem com um garfo.
  5. Deixe esfriar.
  6. Em uma panela refogue as cebolas e o tomate no azeite.
  7. Acrescente o sal, óregano e a pimenta.
  8. Deixe esfriar.
  9. Quando a massa de beringela estiver fria e o refogado também, misture-os muito bem acrescentando as azeitonas.
  10. Leve à geladeira e sirva com salada, torradas etc.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!