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Pãozinho italiano caseiro com salame, azeitonas e ervas frescas
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Pãozinho italiano caseiro com salame, azeitonas e ervas frescas Pãozinho italiano caseiro com salame, azeitonas e ervas frescas@ Paula Ferreira Corrêa Ponte
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Por Paula Ferreira Corrêa Ponte

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • 350 g (2 e 3/4 xícaras) de farinha de trigo
  • 1 colher de chá cheia de sal
  • fermento biológico seco1 colher de chá de fermento ativo seco
  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • 185ml (3/4 xícara) de água morna
  • azeite1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 50 g de salame triturados em processador ou picados miudinhos
  • 50 g de azeitonas verdes sem caroço trituradas em processador ou picadas miudinhas
  • salsa1 colher de sopa de salsa picada
  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande.

  2. 2

    Em uma tigelinha misture o fermento e o açúcar com um pouquinho de água. Reserve até ficar espumoso.

  3. 3

    Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia; sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos.

  4. 4

    Se faltar água acrescente mais um pouquinho.

  5. 5

    Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos, ou até dobrar em tamanho.

  6. 6

    Sove a massa crescida e junte o salame, a azeitona, a salsa e a cebolinha.

  7. 7

    Acrescente um pouco mais de farinha pois como o salame e a azeitona são gordurosos a massa ficará um pouco mole.

  8. 8

    Faça uma broa redonda, de 25cm de diâmetro, e coloque na assadeira untada.

  9. 9

    Cubra com um filme de PVC e deixe descansar por 1 e 1/2 hora até dobrar em tamanho.

  10. 10

    Pré-aqueça o forno a 190ºC.

  11. 11

    Com uma faca afiada, faça 2 ou 3 cortes na parte de cima do pão.

  12. 12

    Asse no forno por 20-30 min. até a base ter um som oco ao bater.

  13. 13

    Deixe esfriar em uma grade de alumínio.

  14. 14

    Sirva fatiado, com queijo, manteiga ou sozinho com sopa ou massa.

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