Ingredientes (6 porções)
Massa
-
350 g (2 e 3/4 xícaras) de farinha de trigo
-
1 colher de chá cheia de sal
-
-
-
185ml (3/4 xícara) de água morna
-
-
50 g de salame triturados em processador ou picados miudinhos
-
50 g de azeitonas verdes sem caroço trituradas em processador ou picadas miudinhas
-
-
Modo de preparo
- 1
Coloque a farinha e o sal em uma tigela grande.
- 2
Em uma tigelinha misture o fermento e o açúcar com um pouquinho de água. Reserve até ficar espumoso.
- 3
Acrescente o fermento líquido à farinha juntamente com a água restante e o azeite. Misture até formar uma massa macia; sove em uma superfície enfarinhada, por 10 minutos.
- 4
Se faltar água acrescente mais um pouquinho.
- 5
Coloque em uma tigela, cubra e deixe em local quente por 45 minutos, ou até dobrar em tamanho.
- 6
Sove a massa crescida e junte o salame, a azeitona, a salsa e a cebolinha.
- 7
Acrescente um pouco mais de farinha pois como o salame e a azeitona são gordurosos a massa ficará um pouco mole.
- 8
Faça uma broa redonda, de 25cm de diâmetro, e coloque na assadeira untada.
- 9
Cubra com um filme de PVC e deixe descansar por 1 e 1/2 hora até dobrar em tamanho.
- 10
Pré-aqueça o forno a 190ºC.
- 11
Com uma faca afiada, faça 2 ou 3 cortes na parte de cima do pão.
- 12
Asse no forno por 20-30 min. até a base ter um som oco ao bater.
- 13
Deixe esfriar em uma grade de alumínio.
- 14
Sirva fatiado, com queijo, manteiga ou sozinho com sopa ou massa.