Ingredientes (10 porções)
2 latas de leite condensado 2 latas de creme de leite 1 colher de sopa de margarina 1 litro de leite 1 xícara de leite- Biscoito maisena de chocolate ou tradicional ou champagne
1 colher de chá de essência de baunilha (opcional) 8 colheres de sopa de amido de milho 5 colheres de sopa de chocolate em pó soluvel- 2 caixas de morango lavados e picados
- Chocolate granulado ou raspas de chocolate e morango para decorar
Modo de preparo
- 1
1º creme:
em uma panela despeje 1 lata leite condensado, 1 litro de leite e a maisena e a essência de baunilha, misture bem antes de levar ao fogo.
- 2
Em fogo médio mexa sempre o creme até engrossar, quando engrossar abaixe o fogo e continue mexendo por alguns minutos para que o amido cozinhe bem e o creme não fique com gosto do amido.
- 3
Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite para que fique um creme liso e consistente, você pode misturar com uma batedeira.
- 4
2º creme:
Em uma panela leve 1 lata de leite condensado, o chocolate em pó e a margarina, leve ao fogo sempre mexendo até alcançar o ponto de brigadeiro.
- 5
Assim que chegar neste ponto desligue o fogo para que não fique muito duro.
- 6
Deixe esfriar e misture 1 lata de creme de leite , você pode misturar com uma batedeira.
- 7
Montagem:
Em uma travessa faça camadas, molhe os biscoitos no leite e coloque na travessa, despeje o creme branco, os morangos picados e o creme de brigadeiro, depois novamente os biscoitos, creme branco, morango e chocolate.
- 8
O pavê pode ser decorado com chocolate granulado ou raspas de chocolate.
- 9
Leve à geladeira por no minimo 4 horas.
Informações adicionais
Sugestões: Para a preparação do 1º creme, para que o creme não empelote disolva a maisena com uma quantidade menor de leite antes de misturar os demais ingredientes (leite condensado e o restante do leite e essência). Procure misturar o creme de leite e os cremes frios pois isso faz diferença. Os cremes devem estar frios ou gelados na montagem para que o morango não estrague. Na decoração pode ser usado chantilly. Procure utilizar leite condensado e creme de leite de boa qualidade pois isso também interfere no resultado final.
espero que gostem.