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Arroz à Piamontese tipo La Mole

18 4.5
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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 25

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara de arroz cru
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo parmesão
  • 100 g de creme de leite
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola pequena
  • 100 g de cogumelo em conserva cortado em laminas
  • 1 litro de caldo de frango (1L de agua fervendo + 1 caldo knorr de galinha)
  • 600 ml de vinho branco seco (um pouco mais de meia garrafa)
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola, fatie os cogumelos. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.
  2. Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.
  3. Regue o risoto com um pouco de caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até que o arroz esteja al dente.
  4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino.
  5. Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.
  6. Sugestão: Servir com medalhão (Fliet Mignon com Bacon).
  7. Receita quase idêntica ao prato medalhão à piamontese com batatas portuguesas do restaurante La Mole no RJ.

PELA WEB

Comentários

  • A receita é excelente. Faço apenas uma observação. Fiz uma vez com 600 ml de vinho. Não que tenha ficado ruim, mas o gosto do vinho sobressaiu muito. Então na segunda vez que fiz usei 300 ml e ainda assim achei que ficou muito forte o gosto do vinho. Então a partir da terceira vez passei a usar 200 ml. Ai ficou perfeito. Fora essa alteração que fiz o restante sigo na risca a receita. Formidável. Ja perdi as conta de quantas vezes fiz.

  • Maravilhoso . Muito bom !

  • Excelente receita.!!! Fiz tres vezes. Na primeira vez achei que com 600 ml de vinho o aroma do vinho ficou excessivamente forte. Entao na segunda e terceira vez fiz usando 300 ml de vinho. Ai ficou top..!!!!

  • Acho que o nome podia ser modificado. Muito mais gostoso do que o do La Mole! Que delicia.. não usei o vinho mas mesmo assim ficou perfeito! Parabéns

  • Receita excelente, muito fácil!!! Fica/delicioso!

  • Perfeita!

  • Não fica muito alcoólico?

    • O álcool evapora com o fogo

  • Maravilhoso!! Todos amaram aqui em casa! Receita muito bem explicada!!

  • Eu fiz... e coloquei frango desfiado, ficou uma delícia, magnífico. prato unico.

  • Muito boa!!!

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