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Arroz à Piamontese tipo La Mole
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Arroz à Piamontese tipo La Mole
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Arroz à Piamontese tipo La MoleArroz à Piamontese tipo La Mole@ Amanda Mattos
Arroz à Piamontese tipo La MoleArroz à Piamontese tipo La Mole@ Monique Mascarenhas
Arroz à Piamontese tipo La MoleArroz à Piamontese tipo La Mole@ Samir silva machado
Arroz à Piamontese tipo La MoleArroz à Piamontese tipo La Mole@ Iracema Cotta
Arroz à Piamontese tipo La MoleArroz à Piamontese tipo La Mole@ Eloana Moreira
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Arroz à Piamontese tipo La Mole
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Por Amanda Mattos

Ingredientes (6 porções)

  • arroz1 1/2 xícara de arroz cru
  • manteiga2 colheres de sopa de manteiga
  • queijo parmesão50 g de queijo parmesão
  • creme de leite100 g de creme de leite
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1/2 cebola pequena
  • 100 g de cogumelo em conserva cortado em laminas
  • 1 litro de caldo de frango (1L de agua fervendo + 1 caldo knorr de galinha)
  • 600 ml de vinho branco seco (um pouco mais de meia garrafa)
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Pique a cebola, fatie os cogumelos. Junte a manteiga, a cebola e o alho na frigideira e refogue até dourar.

  2. 2

    Coloque o arroz na panela, acrescente o vinho branco e deixe evaporar, acrescente os cogumelos.

  3. 3

    Regue o risoto com um pouco de caldo de frango fervente e misture constantemente, assim que o caldo for absorvido, acrescente outra concha, repetindo a operação até que o arroz esteja al dente.

  4. 4

    Acerte o sal e a pimenta-do-reino.

  5. 5

    Acrescente o creme de leite, o restante da manteiga e o queijo parmesão ralado e misture bem para obter um risoto cremoso. Sirva em seguida.

  6. 6

    Sugestão: Servir com medalhão (Fliet Mignon com Bacon).

  7. 7

    Receita quase idêntica ao prato medalhão à piamontese com batatas portuguesas do restaurante La Mole no RJ.

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