Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia gelada (bolo gelado tipo sorvete)

78 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 162

Ingredientes

    Calda:

    • 3 colheres de chocolate
    • 3 colheres de água

    Bolo:

    • 3 ovos (clara e neve separadas)
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 2 colheres de açucar
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Leve os ingredientes para ferver e depois leve para congelar em uma forma de pudim.

      Bolo:

      1. Bata no liquidificador as gemas, o leite condensado e o leite.
      2. Depois coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar ou levantar fervura, desligue e deixe esfriar completamente.
      3. Bata as claras em neve até ficar bem firme e coloque 2 colheres de açúcar, bata mais.
      4. Depois coloque 1 lata de creme de leite sem soro e mexa com uma colher, pois não pode bater na batedeira.
      5. Juntar os cremes branco com amarelo.
      6. O amarelo deve estar bem frio, misture bem levemente.
      7. Coloque a mistura dos 2 cremes na fôrma onde está a calda.
      8. Coloque no congelador umas 2 horas ou até ele ficar durinho, servir gelado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Boa tarde esse bolo a cakda que vai na congelador precisa untar a forma pra ns hora de tirar nao grudar

      • Fácil de fazer e ficou delicioso! Amei a receita. Minha dica é deixar o creme amarelo ferver um pouquinho mais pois facilita chegar no ponto congelado mais rápido.

      • O meu creme amarelo talhou sera que deixei passar do ponto?

      • Muito gostoso !! Adoramos!!

      • Fica uma delícia/mas nao conseguir desenformar ficou na forma mesmo :(

      • Perfeita fiz igualzinha a receitae ficou ótima, coloqueium pouco de essencia ee baunilha ficou melhor ainda. Receita 10!!!

      • Mim ajudem por favor. Posso colocar em uma forma de plastico

        • Só faço na de plastico, assim é mais fácil desenformar.

      • Mim ajudem por favor. Posso calocar em uma forma de plast

      • Ficou divino

      • Ja fiz essa receita diversas vezes, a calda com achocolatado, com chocolate derretido, com um pouco de essencia de baunilha, essa receita é divina, não tem como errar.

      Ver mais