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Sopa de milho verde
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L
Por Lúcia Gaio Oliveira

Ingredientes (8 porções)

  • milho4 espigas de milho verde
  • caldo de carne2 cubos de caldo de carne
  • leite1/2 litro de leite
  • salsa1 colher de sopa de salsa picada
  • salSal à vontade
  • Molho inglês à vontade
  • água1 copo de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Retirar o milho da espiga e passá-los no liquidificador, acrescentando aos poucos 1 copo de água.

  2. 2

    Se não tiver liquidificador ralar o milho.

  3. 3

    Levar ao fogo em panela grande, assim que começar a ferver, juntar o caldo de carne e mais 1/2 copo de água.

  4. 4

    Cozinhar até engrossar, mexendo sempre.

  5. 5

    Juntar o leite e ferver mais um pouco sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, isso deve levar mais ou menos 15 minutos.

  6. 6

    Desligue o fogo, colocar em um refratário de sopa para servir, com esse creme ainda quente colocar um pouco de molho inglês se preferir e a gosto e salsinha picada.

Informações adicionais

Essa sopa creme de milho fica deliciosa e constitui um prato reforçado para um lanche de domingo, ou ceia, se servida, ao invés de polvilhada com salsa, com um picadinho de carne, bem temperado, com um pouco de molho, apresentando em tigela separada, uma colherada em cada prato da sopa de milho.

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