Ingredientes (8 porções)
4 espigas de milho verde 2 cubos de caldo de carne 1/2 litro de leite 1 colher de sopa de salsa picada Sal à vontade- Molho inglês à vontade
1 copo de água
Modo de preparo
- 1
Retirar o milho da espiga e passá-los no liquidificador, acrescentando aos poucos 1 copo de água.
- 2
Se não tiver liquidificador ralar o milho.
- 3
Levar ao fogo em panela grande, assim que começar a ferver, juntar o caldo de carne e mais 1/2 copo de água.
- 4
Cozinhar até engrossar, mexendo sempre.
- 5
Juntar o leite e ferver mais um pouco sempre mexendo para não grudar no fundo da panela, isso deve levar mais ou menos 15 minutos.
- 6
Desligue o fogo, colocar em um refratário de sopa para servir, com esse creme ainda quente colocar um pouco de molho inglês se preferir e a gosto e salsinha picada.
Informações adicionais
Essa sopa creme de milho fica deliciosa e constitui um prato reforçado para um lanche de domingo, ou ceia, se servida, ao invés de polvilhada com salsa, com um picadinho de carne, bem temperado, com um pouco de molho, apresentando em tigela separada, uma colherada em cada prato da sopa de milho.