Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 2 colheres de chá de canela em pó (opcional)
  • 3 l de leite integral

Modo de Preparo

  1. Misture em uma panela grande todos os ingredientes e leve para cozinhar.
  2. Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 2 horas e 45 minutos, mexendo de vez em quando, ou até obter um doce de leite cremoso.
  3. Se preferir o doce de leite escuro, junte a canela aos demais ingredientes e cozinhe, depois de levantar fervura, por 3 horas e 15 minutos.
  4. Sirva puro ou use como recheio de bolos.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz tudo conforme a receita, mas como o doce foi ficando escuro demais e não dava ponto de jeito nenhum, diluí duas colheres ( sopa ) de maisena em 1/2 xícara de leite frio e acrescentei ao doce ... resultado: ficou ótimo ! Super cremoso, moreninho e delicioso ! De longe, muito mais gostoso do que o doce que compramos pronto ! Recomendo a receita, mas com a alteração que eu fiz ...

Ver mais