Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Torta de biscoitos com abacaxi

3 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Fabiana
  • Imagem enviada por Maria   da N atividade Gomes
  • Imagem enviada por Andreia Lima
  • Imagem enviada por Carla Thaislane Oliveira
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 litro e 1/2 de leite
  • 1 pacote de coco ralado
  • 1 pacote de biscoito champagne (bauduco)
  • 1 pacote de biscoito amanteigado (marilan)
  • 3 colheres de maisena
  • 1 abacaxi grande
  • 2 xícaras de café de açúcar

Modo de Preparo

    Doce do abacaxi:

    1. O abacaxi deve estar descascado e cortado em cubos.
    2. Coloque em uma panela o açúcar, deixe ele caramelar e acrescente o abacaxi.
    3. Deixe ferver por cerca de 10 minutos.
    4. Está pronto o doce.

    Cobertura:

    1. Bata no liquidicador 1 litro de leite, as gemas, a maisena, o coco e o leite condensado.
    2. Coloque em uma panela e leve ao fogo até ficar consistente.

    Montagem:

    1. Umedeça os biscoitos champagne com leite e coloque em uma vasilha de vidro de preferência.
    2. Coloque por cima o doce de abacaxi.
    3. Forre com uma camada de biscoitos amanteigados, coloque biscoitos também contornando a forma.
    4. Coloque a cobertura e se preferir jogue coco ralado por cima.
    5. Sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    • É necessário o Coco? Nao tem outra coisa que possa substituir?

    • Pode ser bolacha de maisena no lugar do biscoito champanhe?

      • Sim.

    • A apresentação ficou linda.

    • Ótima receita ! Nunca achei aqui no site só aqui ! Muito boa mesmo !

    • Humm, adorei a receita.

    Ver mais