Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1,5 Kg de ossobuco cortado alto (4 a 5 cm)
  • 300 g farinha de trigo
  • 500 g manteiga
  • 1 lata de sardinhas sem pele sem espinha
  • 100 g de aliche
  • Raspa da casca de 2 limões sicilianos sem a parte branca
  • 1 maço cebilinha cortada bem fina
  • Sal
  • Pimenta-do-reino

Modo de Preparo

  1. Temperar os medalhoes de ossobuco com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  2. Empanar os medalhoes com farinha de trigo.
  3. Em uma panela de pressão, derreter 250 g de manteiga, reservar o restante.
  4. Fritar os medalhões um a um, dos dois lados até formar uma casca de farinha frita.
  5. Depois de todos fritos, arrumar todos dentro da panela de pressão e acrescentar água até cobrir os medalhões (aproximadamente 1,5 litros).
  6. Deixar na pressão por 40 minutos, verificar se a carne está macia, soltando dos ossos, este é o ponto.
  7. Enquanto a carne está na pressão, preparar a seguinte mistura em uma vasilha: o restante da manteiga (250 g), o restante da farinha de trigo, as sardinhas e o aliche moídos, a salsinha e as raspas de limão.
  8. Misturar bem até formar uma pasta.
  9. Dissolver essa pasta no caldo da panela de pressão, formando um molho. Tomar cuidado para não separar a carne dos ossos.
  10. Colocar os medalhões numa travessa, distribuindo o molho formado por cima.
  11. Pode ser acompanhado por arroz branco ou polenta firme. Um vinho tinto seco combina muito bem. Bom apetite!

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!