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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 800 g a 1 kg de filé mignon cortado em bifes
  • Alho
  • 2 cebolas picadas
  • Molho de soja
  • Colorau
  • Páprica picante
  • Azeite extra-virgem de oliva
  • Vinagre de maçã (eu prefiro vinho branco)
  • Sal

Molho de aspargos:

  • 1 lata de creme de aspargos Campbell (à venda na maioria dos supermercados)
  • Leite integral a gosto (usado apenas para amolecer mais o creme pronto)

Creme branco:

  • Aproximadamente 500 ml de leite integral
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Orégano a gosto
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo (varia de mais pra menos, se quiser um molho menos grosso ponha menos, o ideal é que fique um creme mais cremoso)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 embalagem pequena de queijo parmesão ralado
  • Noz-moscada
  • 300 g de presunto
  • 300 g de queijo prato
  • Queijo parmesão ralado (para decorar)

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com o alho, o molho de soja, colorau, páprica, 1 colher de sopa de azeite, vinagre ou vinho branco e sal a gosto.
  2. Deixe descansar na geladeira por aproximadamente 24 horas.
  3. Após as 24 horas, retire os bifes e frite-os em azeite, mas não deixe ressecar, é necessário que eles mantenham-se macios e úmidos.
  4. Quando estiver fritando coloque metade das cebolas picadas e o molho do marinado.
  5. Reserve.
  6. Unte uma travessa de vidro com um pouco de margarina e coloque os filés fritos justamente com o molho e as cebolas que sobraram da frigideira.

Creme:

  1. Refogue as cebolas com azeite, quando estiverem bem douradas e macias adcione um pouco de leite e aos poucos coloque a farinha de trigo até obter uma massinha homogênea.
  2. Adicione o cubo de caldo de carne e dissolva.
  3. Tenha cuidado para não deixar queimar a massa.
  4. Coloque aos poucos o resto do leite e deixe ferver.
  5. Quando o creme ferver adcione o creme de leite, a noz-moscada, o orégano e por último o queijo parmesão ralado. Reserve.
  6. Em outra panela, abra a lata de creme Campbell's e coloque com um pouco de margarina no fogo.
  7. Adicione leite até deixar o molho mais cremoso e espere ferver.
  8. Assim que ferver, reserve.

Montagem do prato:

  1. Monte o prato da seguinte forma: sobre os filés, coloque as fatias de queijo e presunto, dispondo da forma que você preferir.
  2. Depois, adicione o creme de aspargos e por último o creme branco.
  3. Salpique bastante orégano e queijo parmesão ralado.
  4. Leve ao forno médio até o queijo derreter!

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