Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Delícia de carne seca (escondidinho diferente)

9 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por MÁRCIA
  • Imagem enviada por lourdes santana
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

    Purê de Abóbora:

    • 1 abóbora baiana pequena em pedaços
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • Sal a gosto

    Refogado de Carne Seca:

    • 6 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 3 dentes de alho amassados
    • 800 g de carne seca fatiada e dessalgada
    • 2 pimentões verdes picados
    • 1 vidro pequeno de azeitonas verdes sem caroço
    • Salsa e cebolinha picadas
    • 1 lata de molho de tomate
    • 2 copos de água
    • 3 colheres de sopa de molho inglês
    • 3 colheres de sopa de catchup
    • 3 colheres de sopa de mostarda

    Creme de Maionese:

    • 1 vidro pequeno de maionese
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 1 copo de requeijão
    • Queijo parmesão ralado para gratinar

    Modo de Preparo

      Purê de abóbora:

      1. Cozinhe a abóbora em água e sal.
      2. Escorra e passe por um espremedor de batatas.
      3. Acrescente a margarina e volte ao fogo, mexendo sempre até ferver e continue mexendo para secar a água, por aproximadamente 3 minutos.

      Refogado de carne seca:

      1. Doure a cebola e o alho no azeite. Refogue a carne e acrescente os demais ingredientes menos a salsa e a cebolinha.
      2. Cozinhe por 30 minutos e deixe reduzir bastante para engrossar o molho. Acerte o sal e por último adicione salsa e cebolinha.

      Creme de maionese:

      1. Misture todos os ingredientes.

      Montagem:

      1. Uma camada de purê, uma de refogado e uma de creme. Salpique o queijo ralado e leve para gratinar.
      2. Dica: sirva acompanhado de arroz, folhas de alface e batata palha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adoro abóbora, mas não conheço abóbora baiana! Gostaria de saber se dá pra fazer com abóbora japonesa!? Alguém me ajuda, favor!!!! Obrigada!!!!!

      • Acabei de fazer, uma delicia.Todos adoraram.

      • Troquei o pure de abóbora por aipim amassado com manteiga! Fantástico! !!

      • Facil de fazer e uma delicia!

      • nossa marcia fica tao bom parabens recomemdo .....

      • muito bom recomendo

      • Já fiz esta receita, mas não usei a abóbora baiana. Talvez a abóbora baiana fique mais sequinha, mas valeu muito a pena fazer !!!

        • essa receita e uma delicia muito bom!

      Ver mais