Ver todos os 6 comentários
3h 20min
Ingredientes (20 porções)
- 2 l de leite integral
- 500 gr de açúcar
- 1 pitada de bicarbonato de sódio (dá cor no doce)
- 1 colher de baunilha
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Colocar todos os ingredientes em uma panela grande no fogo alto.
- 2
Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame.
- 3
Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau.
- 4
Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto.
- 5
Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água gelada e continue mexendo com a colher de pau para esfriar.
- 6
Este processo deixa-o lisinho.
- 7
Rende 1 Kg de doce de leite.
Comentários