• Entrar
  • Cadastrar
Doce de leite Argentino
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
3.7 / 5 (3 avaliações)
Ver todos os 6 comentários
Doce de leite Argentino
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
Doce de leite ArgentinoDoce de leite Argentino@ Jussara Aymone
Doce de leite ArgentinoDoce de leite Argentino@ Jussara Aymone
Icone flèche
Doce de leite Argentino
Doce de leite Argentino
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Jussara Aymone
Por Jussara Aymone

Ingredientes (20 porções)

  • leite2 l de leite integral
  • açúcar500 gr de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (dá cor no doce)
  • baunilha1 colher de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Colocar todos os ingredientes em uma panela grande no fogo alto.

  2. 2

    Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame.

  3. 3

    Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau.

  4. 4

    Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto.

  5. 5

    Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água gelada e continue mexendo com a colher de pau para esfriar.

  6. 6

    Este processo deixa-o lisinho.

  7. 7

    Rende 1 Kg de doce de leite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.