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  • Imagem enviada por Jussara Aymone
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 2 l de leite integral
  • 500 gr de açúcar
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio (dá cor no doce)
  • 1 colher de baunilha

Modo de Preparo

  1. Colocar todos os ingredientes em uma panela grande no fogo alto.
  2. Ter o cuidado de quando romper a 1ª fervura, mexer e evitar que derrame.
  3. Deixar ferver por umas horas, até que tome cor e comece a engrossar, baixar o fogo ao mínimo mexendo às vezes com uma colher de pau.
  4. Tirar um pouquinho num pires, dividi-lo pela metade com uma colher, se as partes não se unirem, o doce está pronto.
  5. Ao tirá-lo do fogo, coloque a panela dentro de uma bacia com água gelada e continue mexendo com a colher de pau para esfriar.
  6. Este processo deixa-o lisinho.
  7. Rende 1 Kg de doce de leite.

PELA WEB

Comentários

  • Estou tentando acertar o ponto da receita argentina, mas vive caramelizando (com gosto de caramelo, não de doce de leite). Tem algum segredo para não caramelizar? Um pouco antes de tirar ele ainda está com o gosto de doce de leite, mas muito mole (e não passa no teste da colher).

  • Se não tiver bicarbonato só altera a cor?

  • É claro que não fica igual ao doce comprado, mas é um doce de leite caseiro diferente com uma consistência maravilhosa.

  • Esta receita eu retirei de um site da Argentina e não se pode comparar com os industrializados com conservantes e outros sabores.

  • Fiz o doce, ficou bem gostoso mas longe, muito longe de ser o doce de leite argentino. Pena :-(

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