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Bolo mesclado de boca de fogão

4 4.0
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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 9

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açucar refinado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de vaca
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira (ou na mão se preferir) as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.
  2. Adicione o leite e bata mais um pouco.
  3. Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha de trigo.
  4. Misture o fermento, mexendo levemente, sem bater.
  5. Divida a massa em 2 partes, em uma delas misture o chocolate peneirado.
  6. Pegue a forma de assar bolo na boca do fogão, o nome da forma é fôrma americana.
  7. Unte e enfarinhe a forma, despeje as massas na forma untada e enfarinhada, alternando a clara e a escura.
  8. Pegue a chapinha que vem junto com a forma, é uma redonda com um furo no meio, coloque em cima da menor boca do fogão, centralize bem, e acenda o fogo bem baixo.
  9. Coloque a forma, já com a massa, em cima da chapinha, e tampe.
  10. Espere em media 20 minutos, e verifique se já está bom, pois dependendo do fogo pode queimar.
  11. O meu demorou 25 minutos, espete um palito ou faca, se sair limpo já está pronto.

PELA WEB

Comentários

  • Eu fiz a receita, mas ao terminar de assa-lo eu vi que as massas se misturaram e viraram uma massa só. Como fazer para que isto não aconteça? Você tem alguma dica?

  • Na receita consta a quantidade, mas no modo de preparo não está claro em que momento deve-se acrescentar a margarina.

  • Eu tenho a forma americana, mas qdo vou fazer bolo queima o fundo... se tirar antes, fica cru em cima. Tentei na sua receita tbm. ATe desliguei o fogo antes pra terminar de cozinhar.. mas mesmo assim queimou o fundo Obs: coloco em fogo baixo

    • O meu tb queima...já fiz de tudo...várias receitas, e mesmo asdim queima

    • O meu veio com uma chapa de ferro, para ser colocado entre a boca do fogão e a forma, e sim é melhor usar fogo baixo.

  • Fiz para testar a forma que acabei de comprar, mas a minha não tem a chapinha do fundo, fiquei com medo de não dar certo. Mas deu certinho, fiz uma receita minha msm que é muito proxima desta. 35 minutos certinho.

    • Que ótimo, fico feliz que vc tenha gostado e dado certo.

  • Nao coloquei a margarina pq nao fala na receita. Espero que fique bom.

    • O mesmo aconteceu comigo Torcer que fique bom!

    • Jaqueline Santos e Débora Lazzarotto, na receita consta sim a quantidade de margarina para a massa do bolo.

    • Na lista de ingredientes consta a quantidade a ser adicionada, mas no modo de preparo não está claro em que momento deve-se acrescentar a margarina.

  • Meu bolo demorou 1h e 20m pra assar...

    • Como assim, você fez o bolo na boca do fogão?

  • Se eu não tiver essa forma americana como faço pra fazer o bolo em cima da boca do fogão?Pois eu não tenho forno!

    • Infelizmente não tenho como te responder pois a receita é própria para fazer na boca do fogão.

  • Dúvida... e a margarina... é só para untar a forma ou em que momento ela é acrescentada ao bolo... ???

    • A margarina é colocada no inicio, junto com o açucar e os ovos.

  • Ficou um espetaculo ainda mais adicionando côco ralado doce na receita 50g côco,acabei de fazer agora

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