Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de batata doce cozida e amassada
  • 500 g de açúcar
  • 1 caixa de gelatina do sabor de sua preferência
  • 100 ml de leite de coco
  • Margarina sem sal para untar
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma panela misture a batata amassada, o açúcar, o pó para gelatina e o leite de coco.
  2. Leve ao fogo, mexendo sempre, até aparecer o fundo da panela.
  3. Coloque em uma forma refratária untada com margarina. Deixe esfriar e leve à geladeira por 24 horas (respeite esse tempo de pausa).
  4. No dia seguinte, corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar.

Informações Adicionais

  • Dica: a batata doce deixa a massa da bala acinzentada, então para torná-la mais apetitosa podemos colocar uma gota de essência de sabor de fruta desejada e uma gota de corante alimentício (se a bala for de abacaxi, use corante amarelo e essência de abacaxi).

PELA WEB

Comentários

  • adoro jujuba mais não achei Boa a receita queria mais detalhado

  • Já fiz essa receita há muitos anos atrás... A bala ficou mole. Vou tentar fazer outra vez qualquer dia.

Ver mais