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Lasanha de frango ao molho branco
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Por Andrezza Penteado *

Ingredientes (8 porções)

Recheio de frango

  • 1 kg de peito de frango (sem osso)
  • alhoAlho picado a gosto
  • cebolaCebola picada a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • tomateTomate picado a gosto
  • extrato de tomate3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 sachê de tempero de galinha
  • Temperos e limao a gosto para temperar o peito de frango

Para o molho branco

  • margarina2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • farinha de trigo1 e 1/2 xicaras de farinha de trigo peneirada
  • leite2 xicaras de leite
  • queijo prato200 g de queijo (prato ou mussarela)
  • presunto200 g de presunto
  • Sal e pimenta a gosto
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite

Para montar

  • massa de lasanhaMassa de lasanha
  • Fatias de queijo necessarias para a montagem
  • queijoQueijo ralado para decorar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Recheio de frango:

    Tempere o peito de frango com o limao e os temperos.

  2. 2

    Coloque para cozinhar com o sache de tempero na panela de pressão.

  3. 3

    Após cozido, desfiar o frango.

  4. 4

    Doure o alho, a cebola e os tomares picados.

  5. 5

    Coloque o frango desfiado e mexa bem.

  6. 6

    Adicione as colheres de extrato de tomate (adicione mais se necessário).

  7. 7

    Tempere com sal e pimenta a gosto

  8. 8

    Não deixe muito tempo no fogo, pois o frango já está cozido.

  9. 9

    Não adicione agua, pois o recheio de frango deve estar seco para acompanhar o molho branco.

  10. 10

    Molho Branco:

    Derreta a margarina ou manteiga em uma penela.

  11. 11

    Adicione a farinha e o leite (para não empelotar, você pode dissolver a farinha no leite antes).

  12. 12

    Adicione o queijo e o presunto picados.

  13. 13

    Tempere com sal e pimenta.

  14. 14

    Depois de fervido, adicione o creme de leite e tire imediatamente do forno.

  15. 15

    Montagem:

    Em um refratário de vidro a primeira camada deve ser do molho branco para que a massa não resseque.

  16. 16

    Em seguida uma camada do frango, queijo e a massa.

  17. 17

    Molho, frango, queijo e massa.

  18. 18

    A última camada deve ser molho branco.

  19. 19

    Salpique o queijo ralado.

  20. 20

    Leve ao fogo médio (200°) de 30 a 45 minutos.

  21. 21

    Se necessário, embrulhe no papel aluminio.

  22. 22

    Bom apetite!

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