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Lasanha de frango ao molho branco

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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 23

Ingredientes

    Recheio de frango:

    • 1 kg de peito de frango (sem osso)
    • Alho picado a gosto
    • Cebola picada a gosto
    • Sal e pimenta a gosto
    • Tomate picado a gosto
    • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
    • 1 sachê de tempero de galinha
    • Temperos e limao a gosto para temperar o peito de frango

    Para o molho branco:

    • 2 colheres de sopa de margarina ou manteiga
    • 1 e 1/2 xicaras de farinha de trigo peneirada
    • 2 xicaras de leite
    • 200 g de queijo (prato ou mussarela)
    • 200 g de presunto
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 caixinha de creme de leite

    Para montar:

    • Massa de lasanha
    • Fatias de queijo necessarias para a montagem
    • Queijo ralado para decorar

    Modo de Preparo

      Recheio de frango:

      1. Tempere o peito de frango com o limao e os temperos.
      2. Coloque para cozinhar com o sache de tempero na panela de pressão.
      3. Após cozido, desfiar o frango.
      4. Doure o alho, a cebola e os tomares picados.
      5. Coloque o frango desfiado e mexa bem.
      6. Adicione as colheres de extrato de tomate (adicione mais se necessário).
      7. Tempere com sal e pimenta a gosto
      8. Não deixe muito tempo no fogo, pois o frango já está cozido.
      9. Não adicione agua, pois o recheio de frango deve estar seco para acompanhar o molho branco.

      Molho Branco:

      1. Derreta a margarina ou manteiga em uma penela.
      2. Adicione a farinha e o leite (para não empelotar, você pode dissolver a farinha no leite antes).
      3. Adicione o queijo e o presunto picados.
      4. Tempere com sal e pimenta.
      5. Depois de fervido, adicione o creme de leite e tire imediatamente do forno.

      Montagem:

      1. Em um refratário de vidro a primeira camada deve ser do molho branco para que a massa não resseque.
      2. Em seguida uma camada do frango, queijo e a massa.
      3. Molho, frango, queijo e massa.
      4. A última camada deve ser molho branco.
      5. Salpique o queijo ralado.
      6. Leve ao fogo médio (200°) de 30 a 45 minutos.
      7. Se necessário, embrulhe no papel aluminio.
      8. Bom apetite!

      PELA WEB

      Comentários

      • O molho branco virou um cimento ! Devem ser 1 colher e meia de farinha. Tive que colocar 1 litro de leite e ainda ficou duro. Aí adicionei o caldo do frango que havia separado. Se não fosse isso, teria perdido todos os ingredientes.

      • Como varias pessoas comentaram a receita esta errada!!!! São colheres (provavelmente) e não xícaras de farinha.... AFFF ficou um horror... rsrs

      • O correto seria 1 1/2 colher de sopa de faringa de trigo para o molho branco!

      • Tive que fazer outra receita de molho branco, pois ficou uma goma só! Achei muita farinha! É isso mesmo??

      • Ficou ótima!

      • Muito bom

      • Muito bom

      • Meu molho branco eu so usei uma xicara de leite, dissolvi a farinha de trigo em um copode água, acrescentei atum e milho verde e coloquei uma pitada de sal! Ficou ótimo.

      • Achei farinha! Nao deu certo o molho branco...mas o resto ficou ótimo

      • Bom, quero saber se realmente é 1 e 1/2 de trigo ou posso colocar menos, e quero saber se o trigo e com fermento ou sem fermento?

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