Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mousse de chocolate branco com Ovomaltine

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Daniel
Preparo
Rendimento 1 porção
Comentários 0

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 claras de ovos
  • 5 gemas de ovo
  • ½ xícara de açúcar
  • 5 colheres de sopa de ovomaltine flocos crocantes (não usar o de chocolate fino)

Modo de Preparo

  1. Bata as claras em neve e leve à geladeira (coloque uma pitada de sal antes de bater, pois facilita a dar o ponto).
  2. Coloque o chocolate e manteiga para derreter em banho-maria.
  3. Bata na batedeira as gemas e o açúcar, até obter uma gemada clara e espumosa.
  4. Com a ajuda de uma colher de pau, misture o chocolate derretido à gemada.
  5. Incorpore delicadamente as claras em neve ao creme de chocolate (o segredo é misturar de baixo pra cima, e não mexendo em círculo).
  6. Adicione ovomaltine no creme e misture.
  7. Coloque em uma tigela de vidro ou em taças individuais.
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas (não cobrir para não condensar água).

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!