Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
  • Imagem enviada por maria elisabete santos de lima
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Manjar:

    • 1 litro de leite desnatado
    • 1 lata (395 g) de leite condensado light
    • 1 vidro (200 ml) de leite de coco
    • 1 fôrma média (22x22 cm) com furo central
    • Óleo ou margarina (o suficiente para untar a fôrma)

    Cobertura:

    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 1/2 xícaras (chá) de água
    • Cerejas (in natura) a gosto

    Modo de Preparo

    1. Misture o amido de milho no leite, mexendo sempre até que se dissolva completamente.
    2. Acrescente os demais ingredientes.
    3. Leve ao fogo e mexa até adquirir consistência.
    4. Coloque na fôrma, espere reduzir a temperatura.
    5. Em seguida leve ao refrigerador por 2 horas.
    6. Faça uma calda, misture a água com o açúcar e as cerejas.
    7. Leve ao fogo e ferva por 10 minutos.
    8. Espere esfriar.
    9. Desenforme o manjar em um refratário redondo.
    10. Cubra com a calda.
    11. Volte ao refrigerador por mais alguns minutos.
    12. Sirva gelado.

    Informações Adicionais

    • O ideal é que o prato seja preparado na véspera. Utilizei na composição da receita,leite desnatado e leite condensado light, para reduzir o índice calórico.

    PELA WEB

    Comentários

    • São10gr ou 100gr??? Pq 10ge n da quase nada

    • Qual a quantidade do amido de milho?

    • Acrescentar à lista de ingredientes 10gr de amido de milho

    Ver mais