• Entrar
  • Cadastrar
Rocambole de carne moída
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (21 avaliações)
Ver todos os 28 comentários
Rocambole de carne moída
Vídeo sugerido Escondidinho de abóbora e carne moída Video 1 de 15
Rocambole de carne moídaRocambole de carne moída@ Bom De Mais
Rocambole de carne moídaRocambole de carne moída@ Vanessa
Rocambole de carne moídaRocambole de carne moída@ Fabiana lallo
Icone flèche
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
Rocambole de carne moída
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de fabiana lallo
Por Fabiana lallo

Ingredientes (10 porções)

  • carne moída1 kg de carne moída de primeira
  • cebola1 cebola grande
  • pimentão1 pimentão médio
  • alho1 dente de alho grande
  • ovo1 ovo
  • farinha de trigo1/2 xícara de farinha de trigo
  • Alguns ramos de coentro
  • salSal a gosto
  • temperoTempero de sua preferência
  • Algumas fatias de bacon
  • manteiga1 colher de manteiga ou margarina

Recheio

  • ovo2 ovos cozidos
  • azeitona sem caroçoAzeitonas sem caroço
  • queijo mussarela200 g de mussarela
  • presunto200 g de presunto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque a carne em uma bacia grande para poder ter espaço para temperá-la.

  2. 2

    Corte o alho ou esprema, como preferir.

  3. 3

    Corte a cebola e o pimentão em quadradinhos bem pequenos, o coentro, junte tudo com a carne amassando bem.

  4. 4

    Misture bastante até que espalhe os ingredientes na carne toda.

  5. 5

    Acrescente o sal, costumo colocar 2 pitadas grandes, o tempero que gostar, misture bem novamente.

  6. 6

    Coloque o ovo, amasse bem como se sovasse uma massa de pão e por último a farinha que serve para dar liga.

  7. 7

    Pegue uma forma quadrada média, forre com papel alumínio e deixe um pedaço sobrando para fora da forma.

  8. 8

    Pegue punhados da carne já temperada e coloque sobre o papel alumínio, amassando e esticando até pegar a forma toda, deve ficar com aspecto liso e reto.

  9. 9

    Recheie com o presunto, mussarela, ovos cozido e azeitonas, como se recheasse uma lasanha.

  10. 10

    Pegue o papel alumínio que sobra para fora da forma e puxe com cuidado para não rasgar, enrolando o rocambole com cautela.

  11. 11

    Já enrolado fica fácil manusear, em cima da carne espalhe 2 colheres de margarina e por último as fatias de bacon para dar um sabor especial.

  12. 12

    Cubra toda a parte de cima com o papel, também os lados.

  13. 13

    Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.

  14. 14

    Dado este tempo descubra para dourar.

  15. 15

    Parece difícil mas não é, vale muito a pena bom apetite.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.