Ingredientes (10 porções)
1 kg de carne moída de primeira 1 cebola grande 1 pimentão médio 1 dente de alho grande 1 ovo 1/2 xícara de farinha de trigo- Alguns ramos de coentro
Sal a gosto Tempero de sua preferência- Algumas fatias de bacon
1 colher de manteiga ou margarina
Recheio
2 ovos cozidos Azeitonas sem caroço 200 g de mussarela 200 g de presunto
Modo de preparo
- 1
Coloque a carne em uma bacia grande para poder ter espaço para temperá-la.
- 2
Corte o alho ou esprema, como preferir.
- 3
Corte a cebola e o pimentão em quadradinhos bem pequenos, o coentro, junte tudo com a carne amassando bem.
- 4
Misture bastante até que espalhe os ingredientes na carne toda.
- 5
Acrescente o sal, costumo colocar 2 pitadas grandes, o tempero que gostar, misture bem novamente.
- 6
Coloque o ovo, amasse bem como se sovasse uma massa de pão e por último a farinha que serve para dar liga.
- 7
Pegue uma forma quadrada média, forre com papel alumínio e deixe um pedaço sobrando para fora da forma.
- 8
Pegue punhados da carne já temperada e coloque sobre o papel alumínio, amassando e esticando até pegar a forma toda, deve ficar com aspecto liso e reto.
- 9
Recheie com o presunto, mussarela, ovos cozido e azeitonas, como se recheasse uma lasanha.
- 10
Pegue o papel alumínio que sobra para fora da forma e puxe com cuidado para não rasgar, enrolando o rocambole com cautela.
- 11
Já enrolado fica fácil manusear, em cima da carne espalhe 2 colheres de margarina e por último as fatias de bacon para dar um sabor especial.
- 12
Cubra toda a parte de cima com o papel, também os lados.
- 13
Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 50 minutos.
- 14
Dado este tempo descubra para dourar.
- 15
Parece difícil mas não é, vale muito a pena bom apetite.