Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pudim crocante de amendoim

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Crocante:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 xícara (chá) de água
    • 1/2 xícara (chá) de karo
    • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e descascado

    Pudim:

    • 3 colheres (sopa) de maizena
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 xícaras (chá) de leite
    • 1 pitada de sal
    • 3 gemas
    • 2 colheres (sopa) de karo

    Modo de Preparo

      Crocante:

      1. Leve ao fogo o açúcar dissolvido na água e misturanto com o karo.
      2. Deixe ferver até formar um caramelo, em seguida junte o amendoim, mexa rapidamente para misturar.
      3. Despeje em uma superfície lisa untada com margarina.
      4. Deixe esfriar e quebre com um rolo deixando crocante e bem miúdo.
      5. Reserve.

      Pudim:

      1. Misture a maizena, o açúcar, o leite, o sal e as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre até ferver.
      2. Retire e mexa fora do fogo por mais 10 minutos.
      3. Misture o crocante reservado e despeje em uma forma untada com o karo.
      4. Leve à geladeira e desenforme depois de frio.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!