• Entrar
  • Cadastrar
Morcela (ou chouriço) frita
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
P
Por Paulo Geenen

Ingredientes (1 porção)

  • 2 morcelas (alguns conhecem como chouriço)
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo
  • óleo1/2 xícara de chá de óleo

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    A morcela (feita de sangue de porco, gorduras e temperos) se for frita com a pele (tripa) se expande, respinga muito e fica encharcada. Essa é a forma de fritá-la:

  2. 2

    Pegue a morcela e separe cada gomo.

  3. 3

    Com uma faca afiada corte a pele de ponta aponta e remova.

  4. 4

    Passe a morcela na farinha de trigo em todos os lados

  5. 5

    Aqueça o óleo em panela pequena com tampa - fogo médio.

  6. 6

    Com o óleo quente, coloque a morcela e tampe. Deixe fritar uns 5 minutos.

  7. 7

    Afaste a panela do fogo (para esfriar um pouco e não espirrar) abra e vire a morcela. Deixe fritar mais uns 5 minutos.

  8. 8

    Os gomos vão ficar íntegros envoltos por uma casquinha crocante.

  9. 9

    2 gomos por pessoa são suficientes. Sirva com salada verde e vinagrete.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.