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15min
Ingredientes (1 porção)
- 2 morcelas (alguns conhecem como chouriço)
-
1 colher de sopa de farinha de trigo
-
1/2 xícara de chá de óleo
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
A morcela (feita de sangue de porco, gorduras e temperos) se for frita com a pele (tripa) se expande, respinga muito e fica encharcada. Essa é a forma de fritá-la:
- 2
Pegue a morcela e separe cada gomo.
- 3
Com uma faca afiada corte a pele de ponta aponta e remova.
- 4
Passe a morcela na farinha de trigo em todos os lados
- 5
Aqueça o óleo em panela pequena com tampa - fogo médio.
- 6
Com o óleo quente, coloque a morcela e tampe. Deixe fritar uns 5 minutos.
- 7
Afaste a panela do fogo (para esfriar um pouco e não espirrar) abra e vire a morcela. Deixe fritar mais uns 5 minutos.
- 8
Os gomos vão ficar íntegros envoltos por uma casquinha crocante.
- 9
2 gomos por pessoa são suficientes. Sirva com salada verde e vinagrete.
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