Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 12 baatas médias
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 3 colheres de sopa de margarina

Modo de Preparo

  1. Escolha de preferência, batatas do mesmo tamanho e formato.
  2. Lave bem as batatas em água corrente, com auxílio de uma escovinha de cerdas de nylon, para remover qualquer impureza da superfície da casca das batatas.
  3. Cozinhe as batatas em água e sal com a casca, deixando pelo tempo necessário para iniciar o cozimento, sem porém deixá-las muito cozidas e moles.
  4. Escorra a água do cozimento, corte-as pela metade no sentido do comprimento, e com auxílio de uma faca bem afiada, faça talhos do lado da casca, no sentido do comprimento e transversal, em cada uma de suas metades.
  5. Faça os talhos com uma certa profundidade, mas sem atingir o fundo, para não separa-las totalmente.
  6. Distribua as batatas em uma assadeira untada com azeite de oliva, com a parte talhada para cima.
  7. Polvilhe pela superfície das batatas sal e pimenta-do-reino e deposite sobre cada metade delas pedacinhos de margarina.
  8. Leve ao forno para assar, até que a margarina derreta, penetre pelos talhos e as batatas fiquem douradas.
  9. Excelente para acompanhar assados em geral.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!